Top.Mail.Ru
Ответы

Реклама на планшете.

Кто разбирается в планшетах на андроиде у меня к вам вопрос! Что нужно сделать чтобы перестала выходить реклама на планшете... Планшет Iconbit Nettab SKAT NT-3803C. Реклама китайская выходит везде где можно... В трее, на рабочем столе (в виде маленького окошка сверху, или целым банером, но банер можно закрыть), сама качает приложения тоже китайские, постоянно запрашивает доступ к данным и блокированию экрана. Вроде сделал уже все что можно. Пытался отключить и удалить процессы - не помогло, делал восстановление и сброс - не помогло, поставил root права, через es проводник пытался удалить процесс/приложение (которое считаю подозрительным) в папке system/app - ответом проводника было operation not premiried, ставил различные антивирусы - ответом было сообщение, что ваше устройство не заражено. И наконец сделал hard reset через рекавери меню (рекавери китайское, но это понятно так как планшет тоже такой же) - все равно выходит...

Дополнен

С ответами типа сожги или выкинь планшет прошу не беспокоить.

По дате
По Рейтингу
Ученик
9лет

Все просто.
Заходишь на сайт Iconbit скачиваешь прошивку в загрузках, и устанавливаешь.
Теперь по пунктам
1. ссылка на загрузку files.iconbit.ru/TABLETS/NETTAB_SKAT_3G_NT-3803C/Firmware/
(не знаю пропустят или нет)
2. скачиваем
3. распаковываем в удобную, заранее подготовленную папку.
4. открываем файл SKAT3G_NT3803C.pdf
5. ВНИМАТЕЛЬНО читаем.
6. выполняем все пункты из выше указанного файла
7. радуемся.

Все только в ознакомительных целях, все на свой страх и риск.

Профи
9лет

Проблему решил установкой ESET NOD32 Mobile Security для Android.
Даже в триальной версии он нашел трояна, от которого и идет установка вирусного и рекламного ПО, удалил его, и планшет работает как и должен работать.
И да, не забудьте после прошивки и после установки Eset поставить запрет на установку из ненадежных источников.
Все подробно расписано в ссылке, которою указал Владимир Мореходов в своем ответе. Так же на этом форуме я у казал еще одну ссылку на прошивку, которую мне предоставили с техподдержи IconBit

Ученик
9лет

То, что написал Александр Горобечик, помогало раньше. А теперь не помогает. Не помогает и то, что есть в этой теме: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=697638&st=0
Может быть, вам поможет...

Знаток
9лет

Да, была такая же беда один в один! Проблему, описанный Александром Горобечик способ, решает! Проверено лично! Все ссылки рабочие! В комплекте абсолютно все необходимое есть!!! Спасибо, Александр!!! :)

Профи
9лет

Решили проблему или нет? У меня точно такая же проблема я думаю дело в прошивке которая есть в интернете она всего одна. Я делал даже формат + даулоуд все равно как только выходишь в интернет планшет обновляется и начинает сам качать вирусы.