Top.Mail.Ru
Ответы

Почему это говорит идейный враг России..?

1. РФ намного обогнала Украину на пути развития того, что называется "капиталистической экономикой" и "рыночными отношениями": у них давно внедрена страховая медицина, действует вполне вменяемая налоговая система, гораздо более близкая к "европейской", чем украинская, зарплаты выше, чем в некоторых странах ЕС, а коррупция на низовом уровне сведена примерно к тому же уровню, как в Грузии при Саакашвили (это особенно ярко проявляется в Крыму, где ведется бескомпромиссная борьба со всякими самостроями и прочими характерными приметами отечественного быта).

2. РФ выстроила собственную идеологическую систему, которую можно назвать "национальной идеей", которую разделяет более 70 % граждан (я специально занижаю цифры соцопросов).
Не буду говорить, "хорошая" она или "плохая", но она поддерживается гражданами Российской Федерации.
Можно сколько угодно рассуждать о "совке", авторитарном режиме и прочих пакостях, но почему же такой идеи нет в Украине?
Несмотря на то, что после февраля 2014, а тем более после начала мятежа на Донбассе были все предпосылки для того, чтобы ее создать?
Какой процент населения сегодня уверен в правильности того, что делают президент и Ко?

3. В РФ есть национальный лидер, над которым можно стебаться до бесконечности, но он, по крайней мере, хотя бы частично выполняет свои обещания и вывел страну из мрака 90-х.
Возможно он ***ло коррумпирован, безнравственен и т. д., но он пользуется уважением и соотечественников, и даже врагов.
Не буду озвучивать его заоблачных рейтингов, могу только отметить, что ни у одного лидера Украины и "близко не стояло".
И не буду обвинять своих соплеменников в извечной склонности к рабству, как некоторые особо рьяные "либералы": человек, построивший на руинах СССР образца 2000 РФ образца 2015, при том, что уровень большинства ее жителей достаточно близок к восточно-европейскому, а ее влияние на мировую политику приблизилось ко временам "холодной войны", может занять место в ряду выдающихся лидеров 20-го века, включая Муссолини, Черчилля или Франко.

Да, Украина - не Россия.
Украина уже почти четверть века топчется на месте, в то время, когда ее восточная соседка сегодня все делает для того, чтобы доказать всему миру, что она великая держава.

Украина так и не смогла по самым примитивным экономическим показателям вернуться в 2015 к 1990, в то время, когда РФ давно их превзошла.

Коррупция в Украине на бытовом уровне воспринимается, как само собой разумеющееся и даже в госструктурах норовят обмануть государство. В РФ тоже так?

Возникает элементарный вопрос: может все-таки надо учиться у соседей?
Даже у тех, кого нам сегодня не за что "любить", но которые почему-то достигли гораздо большего, чем мы, такие "эвропейские" и такие "прозападные"?

Потому что, если объективно, в то время пока Украина бесконечно деградировала (а вся "доба" независимости это именно перманентная деградация, и не из-за того, что "независимость", а из-за того, что менталитет такой), РФ развивалась.

По крайней мере, сегодня, с каждым днем все более глупо противопоставлять себя стране, имеющей реальные достижения, находясь не просто у разбитого корыта, а неизвестно где...

ПС: Это не "смена ориентации" (политической - ирония!), а просто констатация фактов.
Никто ведь не виноват, что обстоятельства сложились именно так.
Кроме, конечно же, нас самих, - граждан Украины.
Мы сами за 25 лет пришли туда, где находимся.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Важно что правильно

Искусственный Интеллект
9лет

Потому что умнее признать проблему, чем отрицать ее.

Всё ВЕРНО и МУДРО сказано...

Просветленный
9лет

Край никак ...

Искусственный Интеллект
9лет

кто это так говорит интересно фейк это