А как бы поступили вы ? (интересно ваше мнение)
Вчера обнаружил что мой сынишка стырил у меня мелочь из кармана. Ребенку 11 лет. Учится хорошо, занимается плаванием.
Для понимания ...У ребенка все есть, ну вообще все... Есть собственный компьютер, PS3, есть хороший телефон, есть горный велик, он хорошо одет, всегда сыт и обогрет, короче не жизнь для 11 лет, а сказка.
Вчера собираюсь отправить его в магазин за хлебом обнаруживаю, что мелочи в кармане куртки стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Жена сказала не брала, собака тоже сказала, что не при делах, вот если бы была косточка мясная то то же не брала и косточки не было и я жадина мог бы и купить))
Спросил у сына он помявшись ответил, что взял, типа сладенького захотелось
Я его просто выпорол... Ремнем кожаным по заднице и этим же ремнем по рукам.
Спустя 1.5 часа после порки, мы поговорили и я объясняю ему, что это не воровство, это крысятничество, крыс в нашей семье никогда не было и все в таком духе. Постарался объяснить что будет с ним в коллективе если он такое себе позволит.
Вопрос конечно уже давно устаревший, но я отвечу, когда мне было 11-12 лет, я у бабушки украл 50 рублей, на компьютерный клуб, тогда я конечно не думал об этом, бабушка меня не ругала, просто объяснила что так делать нельзя, и я не делал, сейчас со смехом и стыдом это вспоминаю. Не стоит ругать детей за это, ведь детство создано для того, чтобы шалить)
Побоями, просто, оттолкнёте его от себя и будете чужими друг другу. Только разъяснения из раза в раз, если это повторяется.
Ты плохой папочка ((((( Каждый ребенок через это проходит. Можно было просто поговорить, не читать нотации, а именно поговорить: спросить как он сам к этому своему поступку отнесся бы, рассматривай он эту ситуацию со стороны. Уверена, что он сам бы себя осудил ((((
Я наверное так же сделал бы, и +моральный штурм!
я бы тоже так и сделала