Мать просто озверела.. Я уже не знаю, что делать. Текст большой, но прошу, я уже не знаю куда обратиться.
Мне 15.В общем живу я с ней одна с рождения, она была еще раз в браке лет 6 назад, но это было не больше чем 2 по-моему года. У нее ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ характер. У моего биологического отца семья и дети, я ему и так не нужна, чтобы вы в ответах не писали "а к нему нельзя переехать? ".3 года назад мать накопила на квартиру и мы вот сейчас живем в квартире, однако ту развалюху, могу сказать так и есть (дом довоенный), мы не продали-хуже того она насадила там кучу всего и каждые свои выходные мы ездим туда держать в порядке это "хозяйство". На сколько я помню с ней всегда были скандалы, но чем дальше тем хуже.. Я не знаю, связано ли это с тем, что я сейчас скажу, но я уже не знаю, что думать и делать: она всегда увлекалась религией Свидетели Иeговы, и сейчас ходит на их собрания и общается с этими женщинами, они иногда приходят к нам домой, она постоянно на ночь читает их литературу и даже фильмы иногда смотрит. Уже вот год или больше она развозит из пустяка скандал космических масштабов, вспоминает мне все косяки за 10 лет, не с того не с сего ставит запреты на что либо- забирает косметику, заставляет одеваться так, как она сказала, постоянно заставляет волосы заплетать, иначе обрежет. В общем по типу такого. Если сильно разозлиться - может вообще ударить или орать "иди сюда стой рядом тварь, чтобы я тебя видела", пока она в буквальном смысле ОРЕТ, читая мораль. Это может продолжаться часами, а порой и днями. Вот сейчас скандал длится уже 5й день из-за того, что я не называю ее мамой. Она уже и иголкой всерьез пыталась на лбу это слово нацарапать, и ручкой написать грозиться. А как мне ее называть, если она постоянно выгоняет меня, говорит "иди на все 4 стороны/просто на дачу выгоняет, или просто уходи с квартиры - а когда говорю куда я пойду, говорит, что ей все равно. могу валить жить на дачу. сейчас, или с 16 лет. " Иногда может ударить, орать "иди сюда", когда я нахожусь в метре от нее. Называть "гoвно, скoтина, идиoтина, орать зачем нужно было рождаться, лучше никакого ребенка, чем такую как ты, нафиг ты мне нужна тогда, и т. д. " При этом читает мне морали и орет, чтобы я называла ее мамой в каждом слове и предложении. Говорит мне психолог нужен, пусть выясняет, почему не называю. А как я могу это делать после этого всего дерьма? Заставляет на прощанье целовать ее всегда, прям принуждает. Она будто насилием хочет добиться любви к себе. Сравнивает меня с ее сестрой, говорит что похожа на нее (ей типо плевать на мнение всех и она нервная) Хотя это не так. Я вообще никак не схожа с ней. Нервы у меня из-за матери, она выводит меня из себя, я запираюсь в ванной чтобы успокоиться, а сама просто с ума схожу, места не нахожу, мне на столько плохо, пока она орет "что ты там делаешь так долго, выходи". Пару раз она на столько сильно орала на меня утром, что я в школе еле успокоилась - забрала всю косметику и запретила краситься (я только тушью всегда и больше не чем), якобы я не успеваю из-за этого поесть и вообще лучше бы уроки повторила, чем краситься и опаздываю из-за того что крашусь, хотя это вообще не так! запрятала от нее 2 туши, крашусь по дороге в школу, или когда ее дома нет. Потому что это невозможно, сразу орет и пару раз смыть с меня хотела. Заставляет завязывать волосы, хотя они мне не мешают! В общем в школе расплетаюсь.
Я хочу быть красивой, успешной и спокойной, уравновешенной девушкой, а она делает из меня не пойми что, иногда она делает и говорит вообще абсурдные вещи! Я не знаю, что делать. После 9 класса она не отпустила в другой город и вообще сказала будешь и после 11 тут учиться. А то, что после 9 уехать хотела-до сих пор вспоминает и морали читает. Она просто ломает мне жизнь - не погулять не с кем, ничего! О парнях я вообще молчу.
Обратись к етим которые по несовершеннолетним
Надо как можно скорее уезжать от нее. Отцу сказать, чтобы алименты давал тебе, если поедешь учиться. А пока не закончишь школу, надо перетерпеть. Я такие истории часто слышу. Не принимай близко к сердцу. Не всем везет с матерями. Надеюсь, что судьба тебя не обидит и у тебя будет муж и ребенок, с которым ты позабудешь ужасы теперешней жизни. Держись!
Знаю таких историй много... особенно поражают меня люди, кто находятся в сектах. ..Они как бы не из мира сего. .Некоторые такие матеря действительно бросают своих детей из за своих предрасудков, на почве религии. .Жаль мне тебя дочка. ..Но помочь мы тебе не сможем. ..Один совет-- терпи... Когда нибудь этот кашмар закончиться ...Она деспод. ..За счет вашей бесзащитности она самоутверждаеться. ..Если пойдешь жаловаться в соц защиту, тебя могут просто забрать из семьи. ..И ты попадешь в другое рабство. ..Если будет гнать из дома... не уходи... скажи... что это тоже ваш дом... как и ее... Она не имеет право гнать вас из него... Учись защищать себя с умом...
Вам надо было уехать. И сейчас все тот же выход. Остальное детали, поискать учебное заведение техникум с общежитием. Конечно, еще не 18, но она с этой религией добъет Вас. Пишите в личку, если нужна помощь.
твой вариант - поступить в другой город, где студентам дают место в общаге