Как правильно разбавлять вино водой и какое
1. Использовать только кипяченую, родниковую или дистиллированную воду.
В Аргентине красные и белые вина принято разбавлять минеральной водой с газом в пропорции 1:3. Получается напиток, напоминающий игристое вино.
2. Объем вина должен быть меньше, чем воды.
3. По европейской традиции красные вина разбавляются горячей водой, белые – холодной.
4. Можно добавлять воду в сладкие, полусладкие, сухие, полусухие и десертные вина. Разбавленные крепленые вина полностью теряют вкус.
5. Вода наливается в вино, а не наоборот.
У древних греков основным напитком было вино. Пресной воды в Древней Греции был дефицит, поэтому приходилось утолять жажду разбавленным вином. При этом пить неразбавленное вино считалось дурным тоном. Воду могли пить только дети и больные люди.
Вино принято разбавлять водой, кипяченой или бутилированной.
Принцип разбавления вина таков: красные вина разбавляют кипяченой водой (желательно горячим кипятком), белые вина - ледяным кипятком (Европейская традиция).
Разбавлению подлежат сухие, полусухие, сладкие и десертные вина. Полусладкие и крепленые, разбавленные водой, вина получаются совершенно невкусными.
Разбавляют вина по нескольким причинам:
1) Например, для таинства Причастия в Православной церкви используется только разбавленный кагор.
2) Разбавленное в пропорции 3/4 воды и 1/4 вина белое вино прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду.
3) Разбавленное красное вино применяется в народной медицине в качестве лечения простудных заболеваний.
4) С помощью разбавления вина водой можно проверить качество напитка. Делается это следующим образом, например, разбавьте 1/3 часть кагора 2/3 частями воды. Дайте настояться напитку 15 минут, после чего попробуйте на вкус. Качественный кагор, даже разбавленный водой, не потеряет своего аромата. Если же напиток - суррогат, то при разбавлении водой это сразу почувствуется, вино потеряет свой вкус.
5) Чаще всего вина разбавляют для снижения эффекта опьянения.
Лучшим соотношением пропорцией разбавления вина является: на одну часть вина идет две части кипяченой воды, причем вода вливается в вино.
Существует страны, где традиционно вина разбавляют минералкой. Примером является Аргентина. Обычно при заказе в ресторане красного вина обязательно заказывают бутылку минералки.
В России же массовой традиции разбавлять вина, к сожалению, не существует.
не разводите водой, разведите гранатовым соком. в Греции этот способ считается лучшим.
Не занимайтесь ерундой. Производитель уже все раздавил в нужных пропорциях, и как надо.
в вермут добавляю лимонную воду и коньяк тоже водой разбавляю