Top.Mail.Ru
Ответы

ПОЧЕМУ мы не ценим того, что имеем? И что нас притягивает в зазеркалье?

Вновь и вновь задаю себе этот вопрос...
Господи, жизнь коротка-невероятно коротка!
Я тут болела долго, насмотрелась-очень страшно ((
Наши лёгкие, сердце не выдерживают стрессов.
Но мы и ЗДЕСЬ умудряемся переживать из-за каких-то легкомысленных и неумных особ.
Но почему???
Почему мы не радуемся прекрасным людям, их симпатиям, почему не радуемся каждому прожитому дню???
Насмотрелась я на смерти в больнице-и вновь и вновь спрашиваю себя: почему я переживаю. из-за каких-то там бессмысленных девиц-троллей, из-за придуманной "великой" любви, из-за такой ерунды, на которую не стОит тратить времени?
Почему?
Почему огорчаюсь из-за несправедливых банов и несправедливых удалений, понимая, что любое из огорчений может стОит мне жизни?
Почему не берегу своё больное сердце?
Ведь рядом со мной-и в реале, и в виртуале-такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди, которым я нужна, но я тянусь к недостойным, циничным, эгоистичным, о которых следует забыть, как о страшном сне?
Так что со мной?
Что с нами со всеми делает "виртуал", перепрограммируя наше сознание, наши знания
Я начинаю его бояться...
Понимаете ли вы меня, слышите ли?... ((
Есть люди, к которым я испытываю здесь глубочайшую брезгливость: руки бы не подала в реальной жизни, но они-"рулят"...((
Их бессмысленные вопросы вызывают столь же бессмысленные ответы (??!!), и я спрашиваю себя: я-в зазеркалье?...
ЧТО-НЕ ТАК?... ((
Чего я не понимаю?

Дополнен

Ого, ну и вопросец я задала....
Но ведь и в самом деле: что же с нами ЗДЕСЬ происходит?
Мы не становимся ни лучше, ни хуже, мы просто ДРУГИЕ!
И те же, и не те же.
Почему меня может безумно тянуть к человеку, с которым у нас нет ничего общего?
Почему меня огорчает здесь то, что яйца выеденного не стОит?
Почему я радуюсь незнакомым людям, умеющим как-то тепло ответить?
И-что важно! -я не одинока (тьфу-тьфу-тьфу).
Всё чаще вспоминаю в последнее время слова Гёте: " Кто хочет невозможного, мне мил".
Но разве это не страшно-хотеть невозможного?...
Может быть, это из-за мучительных мыслей неизбежного конца, с которым невозможно смириться? И поэтому я слишком рано, ещё с детства, начала ощущать это жуткое "нечто"?
Только, пожалуйста, не записывайте меня в истерички или неврастенички.
" Многие знания-много печали".
Чем больше узнаёшь, тем труднее всё это "переварить".
Простите, пожалуйста, за такой запутанный вопрос, но мне кажется, что не я одна думаю обо всём этом.

Дополнен

Удивительно хорошие и добрые ответы.
Спасибо всем!
Ей Богу, даже легче стало. Спасибо!)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Вы слишком близко воспринимаете к сердцу все происходящее здесь. По сути это игра и многие так к этому и относятся. Все люди разные и у каждого свое мнение и стиль поведения. Общайтесь с теми кто вам приятен, а что вызывает раздражение просто проходите мимо, игнорируйте. Как правило что то доказывать не имеет смысла, это просто испорченное настроение или бан. Лучше потратьте свое время на общение с друзьями. Удачи!

Просветленный
9лет

я занимаюсь духовной практикой и в принципе живу как монах и это правда -у меня мечта была уехать в Монголию или Тибет и это не проблема одинокому мужчине даже если я буду работать грузчиком -мне ведь ничего в принципе не надо - в интернете я прорабатываю свои слабые стороны -учусь принимать людей и ситуации которые ко мне приходят -это мне ответы на моё прошлое... -не в лом написать среди мусора пару тёплых строк... хотя иногда пробивают малыши-волчата))) но в реале ещё жёще экзамены и всё что предназначено -придёт и не промахнётся... это отличная практика прощения и понимания и чувствование полей и событийностей...

Мастер
9лет

Виртуальная среда обитания может ранить также как и реальная . Она бъёт по самой душе человека .
Открывая свою душу людям, ждите двух вещей - Ничтожества в неё плюнут, а совестливые постараются, как минимум, не обидить . А иногда мы сами себя мучеем тем чего нет на самом деле .
Не открывайте свою душу всем и не ищите приключений... )) Самая опасная вещь в виртуальной жизни и вообще в "жизни" это наши Илюзии .

Человек всегда тянется к своим ошибкам, желая и стараясь их исправить . Тоесть - если вы к чему то тянитесь, значет там вы допустили какую-то "ошибочьку" .
Самое лучшее решение \ исправление ошибки - это понять и не повторять её . Это можно назвать, как бы - вторым шансом .
Не путайте то какая "жизнь" должна быть, и какая она есть . На данный момент .
Извиняюсь за ошибки правописания и грамматики . У меня есть на это уважительная пречина .)))

Источник: Берегите себя !
Ученик
9лет

То, во что верит человек, становится его миром

Просветленный
9лет

Человек редко ценит то, что имеет до тех пор, пока это не потеряет. Посмотрите на алкаша! Как он рассуждал в юности: "Здоровый как бык! Могу без закуски литр спирта выдуть за раз и ничего не будет! В любой момент брошу! " Проходит лет 10. Теперь у него язва, большая печень, и он не может без водки и дня, его уже n раз откачивали от белой горячки. И так почти во всем и почти все. Человек уже накручен стрессами и хочет хоть где-то спокойствие. "Очень умнО пишу, почему мне не ставят плюсики (ставят минусы) " Стресс. Мозг понимает - это пустое, не нужное, а сердце просит: "Дайте доброе! "
Вы не правы насчёт зазеркалья. Зазеркалье - волшебная страна, что-то вроде рая, только для живых.