Очень боюсь ехать в плацкарте
Всем привет. Мне 16 лет. И не давно мне сказали что я буду ехать в плацкарте 2 суток, прочитал истории в интернете, есть и плюсы и минусы. Дело в том что я боюсь ехать в плацкарте, вдруг пьяные будут люди которые возле меня будут, очень боюсь, не смотря на то что я парень, я просто не когда не ездил на поезде
У кого есть личный опыт езды в плацкарте?
Может есть советы.
Есть ли там зарядка для телефона, где она там находится.
Подскажите пожалуйста)
Ничего страшного, ездила много раз и как-то везло с соседями. Ну а бухать нынче в общественном месте нельзя, пусть идут в вагон-ресторан. Если что жалуйся проводнице, в поезде и менты есть.
А что такого в плацкарте страшного? Если уж на то пошло, то, если не повезёт с соседями, то в купе это в сто раз хуже. А на миру и смерть красна!
Плацкарт - фигня.
Вот как-то раз я ехал в купе с семейкой: бухой и адски храпящий мужик, его жена-истеричка и скандалистка, и их совершенно невоспитанный ребёнок. Вот это была поездочка!
Вещи ценные, документы и деньги--всегда при себе! На станции на перрон не выходите, чтобы не отстать от поезда...
А так--все зашибись! Я работала проводником именно плацкартного вагона Москва-Краснодар, когда была студенткой! Ничо не случилось!
Какие вопросы--спрашивайте у проводника--не стесняйтесь! Он за вашу жизнь несет ответственность!
1. боятся нечего я уже в 7 ездила и все норм было
2. пьяные если садятся то напиваются, а потом набоковую сразу, так что тебе мешать не будут
3. зарядка есть в начале вагона около места проводника, но там 1 розетка и надо стоять чтобы никто не украл
4.там обычно людям дело тока для себя, так что приготовься 2е суток слушать музон, смотреть фильмы и общаться в вк
5. не парься все будет афигенно