Top.Mail.Ru
Ответы

Почему сажают за тонировку ?

Не так давно у нас в стране приняли такой закон о тонировке :
Если тебя поймали с тонировкой на боковых окнах или лобовом окне с светопропускаемостью не проходящей гост, то в первый раз штраф 500 руб. и предписание снять тонировку, если же во второй раз ловят и ты снова тонирован . то садят на 15 суток за решётку . У меня в городе идут рейды почты каждый день, и действительно сажают . Теперь тонировка это преступление .
Также в этом году вышел закон о вождении в пьяном виде.
Если тебя ловят пьяным то штаф 200 тыс вроде и лишение свободы до 2-х лет. Уголовное преступление. У меня в городе алкаши за рулём каждый день давят людей. Либо насмерть либо инвалидами делают. Поток машин у меня в городе огромный. Так вот . как вышел этот закон поймали пьяного водителя за рулём . который уже неоднократно попадался в таком состоянии, его лишали прав, он всё равно за рулём. А кстати поймали его из-за того что он влетел в припаркованные машины. Его не привлекли к уголовной ответственности никакого штрафа, просто направили на общественные работы на 2 недели. Убирать мусор где то. Этот закон приняли летом и сколько ловили пьяниц за рулём ни одного не посадили.

Тонировка это не плохо. У меня много кто в городе ставит тонировку на передние боковые окна только для личного комфорта и безопасности своего имущества. Друг жаловался что около его машины тёрлись какие то люди очень часто и глядели что в машине через окна . Он поставил на боковые окна 15 процентную тонировку . больше никого не видел. А пол года назад коллеге по работе разбили боковое окно и вырвали дорогую магнитолу и прочие вещи.

Я к чему это всё клоню.

Это сущий бред садить людей за то что они хотят чувствовать себя комфортно и беречь своё имущество .
Хочу знать ваше мнение по этому поводу.

Анонимный опрос
пусть сажают всех тонированных
настоящий бред садить за решётку тонированных людей
Всего голосов: 46
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

За тонировку не сажают, а предлагают её снять.

Ученик
9лет

Меня несколько раз штрафовали и не посадили и снимать несобираюсь пусть сначало приступность остановят! А если взятки брать перистанут то и тонировка им мешать небудет подозрительных людей высматривать! Вроде тонировку разрешить хотят только незнаю когда будет будем абонемент покупать какойто налог заплотим и тонировка безопасная станет:)