называется пуклевка применяется для крепежа с потайной или полупотайной головкой в тонком листовом материале изготавливается вытягиванием материала вокруг отверстия выполняется простейшим штампом - от практически ручного, до автоматических линий
Не совсем так. Пуклёвка, это, скорее соединение чем отверстие. Например при работе с профилями ГКЛ их соединяют "Пуклёвочником".Ещё методом "пуклевания"раньше делали кухонные тёрки :-)
Сергей Пономарев
Искусственный Интеллект
(237382)
по русски - выдавка или пуклевка
пуклевка - это не соединение, а место для соединения, может быть соединено заклепкой, винтовым или болтовым соединением, может и язычком от одной детали через отверстие в другой
по-вражески может быль и клинч, но такое за 30 лет работы технологом не слышал
это скорее - в строительстве
Никогда не задумывался, как называют отверстия под потайные крепежные элементы. Операция по изготовлению (точнее, обработке) таких отверстий называется зенкование, применяемый инструмент - зенковка. Штамповкой (пробиванием, в Вашей терминологии) такие отверстия получают только лихие китайцы, которые от природы смелые и находчивые.
Купил отечественный электрический шкаф. А в нём отверстия пробиты, причём в другую сторону. Хочу написать претензию, хочу правильно обозвать эти отверстия.
Шишулин Денис
Мыслитель
(7000)
Я бы написал - "направление зенковки отверстий противоположно необходимому", или как-то так.
Используют например, для закручивания саморезов.