Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как очистить диск D? Помогите!

никита чернов Ученик (143), на голосовании 9 лет назад
раньше всё было нормально, на диске свободного места было достаточно (не помню точно сколько, но полоска показывающая заполненность диска была синей, а сейчас красная) через пару дней обнаружил что осталось 8 ГБ свободного. Решил не рисковать и очистить с помощью антивируса ( в прошлый раз также очищал) но антивирусник слабо помог (стало 8,20 ГБ свободно). И я даже и не знаю что удалять, вдруг пригодится) и некоторые игры жалко. а так всё не нужное сам удалил но толку почти не было. подскажите, что делать?
Голосование за лучший ответ
Чебурашка Мастер (1108) 9 лет назад
Итак, вы купили компьютер, установили систему, поназагружали программы и рады. Но вот беда, через несколько недель вы заметили, что ваши локальные диски (если их два) стали засорятся всяким программным мусором. Постоянно свободное место на диске уменьшается, и скоро может подойти к концу. Но не бойтесь! Очистить диск от ненужного хлама вам поможет инструмент “очистка диска”. Конечно, если ситуация совсем “безнадежная”,то можно использовать инструмент “дефрагментация жесткого диска”, но мы сейчас рассмотрим первый и легкий способ. Поехали!

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
Компьютер
Локальный диск
1
шаг

Заходим в папку “Мой компьютер” и вверху видим изображение локального диска (или дисков, у кого как). К примеру, вам нужно очистить локальный диск С. Кликаем на изображении локального диска правой кнопкой мыши. В выпавшем меню нажимаем на “свойства”.

2
шаг

Перед нами открылось окно. Здесь вы видите основные сведения о вашем локальном диске. Жмем на кнопку “очистка диска”

3
шаг

Появилась полоса загрузки. Сейчас компьютер определит количество места, которое можно освободить.

4
шаг

После оценки перед вами откроется новое окно. Здесь вы сможете выбрать файлы, которые можно удалить без вреда для компьютера, а даже для пользы. Здесь же вы сможете просмотреть объем места, которое освободится после очистки. Итак, ставим галочки напротив тех элементов, которые хотите удалить и жмете “ок”.

5
шаг

Появится маленькое окошко с предупреждением. Не боимся, жмем на кнопку “удалить файлы”

6
шаг

Вот и все! Очистка диска успешно проведена! Старайтесь как можно чаще очищать диск от ненужного вам хлама, и ваш жесткий диск прослужит вам долгую службу! Удачи!
никита черновУченик (143) 9 лет назад
Сделал как написано, открыл диск, свойства, очистка, и дальше никакой загрузки, только окошко, а в нём удалить следующие файлы, это? но там только корзина, и то напротив неё 0 байт, а выше и предложение " Программа очистки диска может освободить до 0 байт на (D:).
никита черновУченик (143) 9 лет назад
и что мне посоветуешь делать?
Ramiro'ZZ Оракул (78843) 9 лет назад
покупайте еще один винт. для файлов
Похожие вопросы