На свой ноут купил я блютус адаптер, ибо без него на новой гарнитуре музыку не послушать и в скайпе не поболтать. Все дрова с диска установил (bluesoleil 5.4.2), запускаю поиск устройств (включив при этом видимость самого адаптера в настройках) и включаю режим сопряжения на гарнитуре. Ничего не выходит, не видит гарнитуру блютус. Напрашивается вопрос: Что делать? Спасайте, не хочется менять адаптер всё-таки
Дополнен 9 лет назад
Смарт видит гарнитуру, адаптер видит смарт
Дополнен 9 лет назад
Я нашёл решение. Побродив по просторам интернета, я почитал статью, о совместимости гарнитуры с блютуз адаптером. Оказалось то, чего я больше всего боялся. Когда я покупал адаптер, на упаковке я не заметил, что этот адаптер не поддерживает A2DP и прочие аудио драйвера. Завтра пойду менять :(
Гарнитура должна работать и с сторонними Bluetooth USB адаптерами:
Ну все достаточно просто...
1. Для начала введите гарнитуру в режим "сопряжения" (по аналогии с подключением к мобильному телефону). 2. Затем на иконке Bluetooth в трее кликаете правой кнопкой мышки и выбираете "Bluetooth Setup Wizard". 3. В списке выбираете "I want to find a specific Bluetooth devise...". Жмем "Далее". 4. Начинается поиск всех доступные Bluetooth устройства в зоне досягаемости. Убедитесь, что гарнитура еще не вышла из режима "сопряжения". 5. Когда отобразиться на экране ваша гарнитура кликаете по ней мышкой 2 раза. 6. Откроется новое меню. В самом низу будет поле "PIN code". 7. Введите Pin-код вашей гарнитуры (0000) и нажмите кнопку напротив - «Initiate Paring». 8. Если все правильно появиться доступные сервисы гарнитуры. Поставьте напротив всех (если их несколько) галочки и далее кнопку «Finish». 9. Теперь будет достаточно нажать на кнопку ответа и гарнитура будет работать в связке с компьютером как дополнительное аудио устройство (также подключить гарнитуру можно кликнув правой кнопкой мышки на логотипе Bluetooth в трее, затем подменю «Quick connect -> Head Set -> Гарнитура»). 10. Чтобы отключить гарнитуру от компьютера, достаточно ещё раз нажать на кнопку ответа или выбрать ее снова в меню «Quick connect».
В Панели Управления есть иконка "Звуковые и Аудио устройства". Кликаем 2 раза мышкой. В открывшемся окошке выбираем закладку Аудио устройства.
В первом списке выбираем "Bluetooth Audio".... Во втором списке - то же самое.... Третий - без изменений....
Открываем Skype. "Инструменты" -> "Настройки". В открывшемся окошке кликаем на закладку "Аудио Вход/Выход". Во всех трех списках выбираем "Windows устройство по умолчанию". "Сигнал на спикере" - по желанию. "Отключить поддержку Skype для USB устройств" - без галочки. "Разрешить регулировку настроек.... " - поставить галочку.
Я решил методом долгого нажатия на кнопку включения наушников. Сталкивался с такой проблемой при подключении blutooth наушников Xiaomi Mi Sports к адаптеру CSR 4.0, подключенному к ПК с Windows 7 с помощью программы CSR Harmony Wireless Software Stack. После долгого нажатия индикатор стал быстро мигать и тут же отобразился в окне поиска устройств. До этого что только не делал - ничего не помогало - не видело и все тут)
1 Нажать кнопку включения и держать секунд 10 чтоб сказало что "сопряглось" 2 отключить блютуз в телефоне и наверное везде где он есть в квартире 3 достать адаптер и вставить снова тупая схема, но у меня лично по опыту использования так. Еще если подключены другие наушники в комп тоже бывает не работает. + иногда еще меняю порты местами с клавой когда переставляю. И когда подлючал у меня дрова с 1 раза не загрузились почемуто. Поменял порт в другом долго грузилось, но загрузились.