Могут ли забрать в армию на сдаче сессии при заочном образовании?
Сразу предупреждаю - о том, что заочное обучение не дает право на отсрочку от армии я знаю. Однако я состою на учете, имею приписное и пока еще не разу не посещал военкомат "по причине мероприятий, связанных с призывом". Из разнообразных юрконсультаций понял примерно следующее:
"Теоретически можно избегать призыва до двадцати семи лет, если: не жить по месту регистрации, не работать официально, не учиться в учебных заведениях, не бывать в местах массового отдыха молодёжи, не оформлять визы для выезда в визовые страны. "
В принципе, мне все это подходит - мне почти 24 года, я работаю на дому в интернете, живу в другом городе, в ближайшее время выезжать с женой никуда не собираюсь. То есть, более-менее могу сидеть на попе ровно. Однако есть желание получить дополнительное образование заочно. В связи с этим интересует вопрос - могу ли я поступить на заочное в другом городе без риска того, что военкомат узнает о моем местопребывании и отправляет ли колледж информацию о заочниках в военкомат? Заранее благодарен за ответ
Плюс у меня паспорт с другой фамилией - недавно сменил по личным причинам. В военкомате еще об этом не знают. И не надо мне отвечать ссылками на законы про ответственность - все это и сам знаю. Мне нужны лишь ответы на два вопроса:
1. Отсылает ли учебное заведение (колледж) данные о своих заочниках в военкомат по месту их прописки?
2. Есть ли вероятность того, что военкомат (или прокуроры, СК) будут искать меня в другом городе, с учетом, что у меня теперь новая фамилия? По месту прописки о подобных "визитах" предупреждены.
Очень прошу - мне нужны лишь ответы на эти вопросы, а не наставления и угрозы ответственностью. Как по мне - лучше штраф и судимость, работаю сам на себя, мне год терять - потом всю работу придется заново выстраивать
запросто
Призвать тебя конечно могут в любое время. Сессия или не сессия военкомат в данном случае не волнует абсолютно.
Хочу тебя предупредить, что в твоих действиях присутствуют прямые признаки уклонения от призыва, что чревато привлечением к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 328 УК РФ. Посадить реально конечно не посадят, но и в условном сроке тоже мало приятного. Почитай вот на досуге, может глупости и поубавится в твоей молодой голове: http://www.rg.ru/2008/04/09/prizyv-dok.html Там как раз по твоей ситуации все четко расписано.
тебя загребут прямо с сессии.
нет