Сильные стороны: 1.Боке 2.Металлический корпус 3.Цена (куплен за 700 рублей) 4.Цветопередача Слабые стороны: -Отсутствие стабилизатора (хотя смешно такое писать) -Тяжелый, перевешивает тушку фотоаппарата -Нет бленды -Фокусироваться лучше с помощью lifeview PS
Tony Wormwood
Мыслитель
(5833)
У меня кенон, и я имею в виду, что если бы передо мной стоял выбор брать кеноновский полтийник и гелик, я бы однозначно выбрал кенон)
Боке на любителя, закрученная каша. Корпус пластик с металлом Цена соответствует качеству Цветопередача не представляет никакой особенности Для данной камеры Sony наличие стаба в объективе роли не играет - стаб есть в тушке. Объектив не тяжелый, как тут описали, и тем более, он не перевешивает тушку. Объектив вообще не держит контровой свет и очень боится УФ лучей.
Родная оптика есть родная оптика... Тем более что соневский полтинник не дорого стоит.. К тому же автофокусировки с гелиосом не будет... Плюс только один - это относительно мягкий рисунок.. но это на любителя. в основном народу нравятся резко - контрасная оптика
Гелиос 44-2, по-моему, не стоит внимания. Обыкновенное малокачественное стекло (Валяется у меня без дела, забыл даже когда снимал им. Подарил бы новичку в фотоделе для обучения вместе с никоновским безлинзовым переходником).