Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать при серьезном разговоре с отцом.

Пожалуйста, дочитайте до конца. Ситуация такая: ко мне в гости пришел друг, а от нас недавно уехали родственники. У нас они оставили две коробки с конфетами: одну подарили нашей семье, а вторую должны были кому-то другому подарить (но я это узнал только потом, а так подумал что это тоже нам) В-общем, я открыл коробку и взял две: одну для себя, а другую для друга. Не знаю что тогда мной руководило: то ли мне так хотелось есть, то ли я такой эгоист. После того как я ее раскрыл осталась дырка. Родители это заметили. Устроили скандал. Сегодня будет разговор на эту тему с отцом. С отцом у меня был разговор на подобную тему, мол "Если ты не прекратишь быть эгоистом, то ожидай не очень приятный для тебя разговор" А отец у меня настырный и почти меня не слушает. И я уверен что во время разговора он не будет слушать меня и постоянно перебивать, чтобы высказать какой я сякой. Ну вот такой он у нас, придерживается одной точки зрения (Мой сын эгоист!) Как мне спокойно с ним поговорить, если мне не хочется ни с кем конфликтовать? Я осознал свою вину, но отец с этой темой будет еще долго на меня наседать...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Скорее всего, ему сознательно или подсознательно нравится наблюдать за реакцией от своих упреков. Отвечай односложно: "Да. Понятно. Это плохо. Больше не буду" с равнодушным видом. Через некоторое время он поймет, что на тебя его слова впечатления не производят, и сам отстанет.

Искусственный Интеллект
9лет

так и скажи, что ты не знал, что вторая коробка не для вас и впредь обещаешь, что такое не повторится

Профи
9лет

Но ведь ты же не знал, значит, на тебе вины нет. Это родители должны были заранее предупредить, что вторая коробка - не для Вас!

Просветленный
9лет

Вот катастрофа то ребенок съел конфету. Что за родители то такие. Скажи что не знал что это не ваше. И что разве съесть конфеты без родителей это эгоизм? !

Просветленный
9лет

Если ему доказывать и оправдываться бесполезно и ничего нового он не сообщит можно про себя напевать песенку и периодически кивать как китайский болванчик и поддакивать типа "Да папа ты прав... "