Отдых на Кубе и Таиланде
Подскажите, имеет ли смысл брать в эти страны AL или можно дешевле поесть и попить в кафешках и брать только завтраки в отели. И имеет ли смысл брать 4-5* отели (в Египте и Турции понятно, что надо брать 4-5* а вот про Кубу и Тай не знаю) и какие лучше курорты подойдут для молодежного отдыха в этих странах? Есть ли там 3* на 1 или 2 линии хорошие? Ну и главный вопрос: где дешевле продукты, алкоголь, одежда, ну и т. д.? Спасибо)
Анна, начните с того, что Вы самостоятельно прочитаете кучу информации по стране, которую выберете для отдыха. Только потом задавайте остаточные вопросы.
Если перебирать и фильтровать кучу информации Вы не хотите, то зайдите в турфирму, там "кратко, сжато и рубленным текстом" Вас сориентируют и направят. Они знают, что делать с людьми "хочу туда, не знаю куда, хочу то, не знаю что... "
на Кубе - все включено. На шоппинг там рассчитывать не стоит, в магазинах - Советский Союз по космическим ценам. В Таиланде вполне достаточно завтрака. Шмотье недорогое, еда дешевая
На Кубе брать очень выгодно все включено, там плохая инфраструктура, шоппинга нет практически, только сувениры. дорогие. Курорт более тусовочный Варадеро. курорты красивые на Карибах, о. Кайо Ларго - рай.
В Таиланде не брать никогда всё включено, еды много везде, вкусной. дешевой. Вещи есть азиатские. цены средние ( я там ничего не купила из одежды), тусовка в Паттайе, но море там не купательное. ехать на Пхукет.

Что дешевле. Таиланд Патайя. Но будут не очень хорошие пляжи и довольно шумный город, со множеством развлечений. Это вариант не плохой, можно ездить купаться на острова, где отличные пляжи. Острова Таиланда будут дороже. All в тае брать совершенно не нужно, поесть вне отеля дешево и вкусно не проблема. Кафешек полно.
Куба. Варадеро. Может оказаться и дешевле островов Таиланда. Можно брать All, а можно и не брать. Т. к. поесть дешево и вкусно не проблема и там.
Отели хорошие и на второй линии есть везде. Если Паnайя могу свой написать Ibis 3***, но может быть дороговат. Посмотрите что-то вроде Cosy Beach 3*
Если Варадеро посмотрите Cuatro Palmas, Aguas Azules 3*** острова на Кубе будут дороже.