Евангелие о пророчестве
Иоанн 16:13: «…будет говорить.»
Иоанн 16:7: «…если я не пойду, Утешитель не придёт к вам.»
Невозможно, чтобы Утешитель был «Святым духом», ведь Святой дух был задолго до Иисуса и в течение его пророческой деятельности.
В стихе 16:13 от Иоанна Иисус упомянул параклета как «он», а не «это». Поэтому, параклет — человек, не призрак.
«А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая (parakletos) перед Отцем, Иисуса Христа, Праведника.» (1 посл. Иоан. 2:1)
Отсюда видно, что parakletos является физическим и человеческим просителем.
Иисус на самом деле сказал на арамейском языке, близкое греческое слово periklytos, означающее, «достохвальный».
В арабском языке слово «Мухаммад» означает «достойный похвалы, вызывающий восхищение.» Абдуль-Ахад Дауд, бывший преподобный Дэвид Бенджамин Кельдани, профессор, римско-католический священникуанитско-халдейской церкви. [21] После принятия Ислама он написал книгу, «Мухаммад в Библии.» Он пишет в ней:
«Нет ни малейшего сомнения, что под словом «Periqlyte,» подразумевается имя Мухаммад, точнее Ахмад.»
Иисус не воспринимался как божество до Никейского Собора в 325 г. н. э., но все, за исключением евреев, сходились в том, что он был пророком Божьм, как обозначено Библией:
Матфей 21:11 «..Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского».
Лука 24:19 «…Иисусом Назаретянином, который был пророк, сильный в деле и слове перед Богом и всем народом».
Иоанн 14:16 «И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя.»
Иисус описывает функцию другого Parakletos:
Иоанн 16:13: «Он… наставит вас на всякую истину.»
Господь говорит в Коране о Мухаммаде:
«О люди! К вам явился Посланник с истиной от вашего Господа. Уверуйте же, ведь так будет лучше для вас. Если же вы не уверуете, то ведь Аллаху принадлежит то, что на небесах и на земле. Аллах — Знающий, Мудрый». (Коран 4:170)
Иоанн 16:14: «Он прославит меня.»
Коран, низведённый Мухаммаду, прославляет Иисуса:
« Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому — Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных». (Коран 3:45)
Иоанн 16:13: «ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит.»
Коран говорит о Мухаммаде:
«Он не говорит по прихоти. Это — всего лишь откровение, которое внушается». (Коран 53:3-4)
Иоанн 14:26: «и напомнит вам всё, что я говорил вам.»
Слова Корана:
«Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». (Коран 5:72)
…напоминает людям о самой первой и важнейшей заповеди Иисуса, которою они забыли:
«Первая из всех заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый.» (Mарк 12:29)
Народ!!! Какова ваше мнение к этому???
Ислам это Истина
Что вы с этими книжками козлопасов носитесь?
Чтобы верно трактовать (понимать) пророчества из евангелий,
надо обладать "Звездой утренней",
т. е даром от Иисуса Христа - человеку ПОБЕЖДАЮЩЕМУ.
Все прочие люди, трактуют как угодно им самим.
Вот и ТС, решил оглоблю развернуть на коран.
В Евангелие истина.
Однажды Иисус осведомил своих последователей: «Но я истину говорю вам. В вашу пользу, если я уйду. Ибо, если я не уйду, помощник [параклетос] никак не придет к вам; а если пойду, то пошлю его к вам» (Иоанна 16:7, НМ). Является ли этот «помощник» книгой, лицом или чем-либо другим, что Иисус собирался послать?
Греческое слово, означающее «помощник» — «параклетос». Некоторые полагают, что Иисус на самом деле сказал «периклутос», однако из-за неясного произношения в Библии стали писать «параклетос». Согласно этой аргументации, «периклутос» означает «хвалимый или преславный». Таким образом, можно было бы подумать, что Иисус предсказал пришествие другого человека. Но это ли он имел в виду?
Иисус в самом деле объяснил, что такое «параклетос», в другом тексте Писания. Перед своей смертью он сказал: «Помощник [параклетос] же, святой дух, который Отец пошлет от моего имени, он научит вас всему и напомнит вам обо всем, что я говорил вам» (Иоанна 14:26, НМ). Немного раньше он сказал: «Если любите меня, будете соблюдать мои заповеди; и я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника [параклетос], который вечно пребудет с вами, дух истины» (Иоанна 14:15—17, НМ).
Следовательно, «параклетос» не является человеком или другой книгой. Это — действующая сила, происходящая от Бога,— святой дух. Иисус опять упомянул его, когда разговаривал со своими последователями после своего чудесного воскресения из мертвых. Он сказал им: «...Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым» (Деяния 1:5).