Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Какую канализацию лучше поставить на даче? самодельную или септик?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Самодельную

9лет

В огород к соседям штольню прокопай

Знаток
9лет

На сегодняшний день на рынке много компаний, которые профессионально занимаются вопросами канализации (от подбора аэрационной станции или септика до монтажа "под ключ"). Есть очень бюджетные септики, которые отлично работают при правильном выборе.

Например, kanalizaciya.offerty.ru/септик-танк-1

Цены на все аэрационные станции и септики здесь же kanalizaciya.offerty.ru

Здесь же актуальные цены 42 поставщиков на различные

Искусственный Интеллект
9лет

септик

Мудрец
9лет

поставил я самодельную . ночами делал. лазерным уровнем мерил. трубы оранжевые 100(для наружки) брал. завел в конце огорода в дренаж из гравия (там уже дренажная труба с дырами и геоткань) все согласовал по уровню. начинается с 15 см (первая труба в трапе) и заканчивается 70(за забором дорожная канава). Ну для дачи нормально - до 15 января туалет (торфяной) жидкая фрация вроде уходит (ездил 1 днем). а основной поставщик грязной воды мойка (но воды много -т. к. с системы идет под давлением) ну до Ноябрьских праздников только лил. Земля ведь промерзает ниже 5-10см январь-апрель. осенью очиска пластикового смотрового колодца в компост - нам набиратся за сезон 2 ведра (а с туалета - 2 бочки) но не пахнет, а весной - удобрение для цветов (под плоды нельзя). Конечно торфяной туалет не как обычный домашный с топазом, но и не как химический биотуалет. я слышал, что топаз (и аналоги) для постоянного проживания и плохо работает зимой если делать перерывы. кроме того. на него надо постоянно электричесво подавать - вопрос как - по земле тянуть-опасно, чуть над землей - стянут провод. вот думаю совместить эти 2 варианта - поставить маленький топазик (только расчитанный на туалет) на лето с обычным унитазом - там душ. баня (с них та вообще в огород) в одном комплексе. а в доме оставить торфяной. зимой торфяной хорошо. а летом-топаз.