Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с HDD винчестером нашёл битые сектора, Scan results: Warning - 470, errors - 308. Можно использовать HDD дальше

HDD samsung sp1203n ata (120 гб), но в системе 111 гб. Раньше у меня комп зависал, хотя менял разные винды (хр), (виста), (7), но всё равно лагал, даже когда оперативной памяти было примерно 20 % и без нагрузки цп, и вот недавно у меня не запускалась винда, после нескольких манипуляций она включилась, и в дальнейшем запускалась, но всё равно через какое то кол-во включений опять не загружается. И при скачивании каких либо "файлов" некоторые из них уже нельзя будет куда-либо скопировать, заархивировать: пишет типо не может найти файл, но просматривать его я могу и удалить. Вчера проверил с помощью Victori, и вот что узнал, комп зависал из-за HDD, его скорость передачи сильно падала при использовании браузера или что то другого. Так вот можно использовать жёский диск дальше, и как то исправить битые сектора или просто отключить их ( думаю память уменьшеться, ну если при этом он будет работать стабильно), или ему конец

Дополнен

Ну как можно хотя бы эти сектора отключить, где-то читал что на них инфа будет писаться, а вот читаться уже не. И если отключить то они не будут затрагиваться.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

можно пользоваться, только инфу не хранить на нем ни какую, может тормазить и ждать когда ему совсем ппц придет

Искусственный Интеллект
9лет

Фотки на лестнице с пивасиком хранить можно, использовать как системный - нет. Что ещё непонятно?

Оракул
9лет

винт на помойку

Оракул
9лет

А его не выбивает из системы? Ну, в смысле, но не пропадает в Мой Компьютер иногда? У меня пропадал Самсунг, когда на бэд-блок попадает инфа - у меня Самсунг кирдыкнутый совсем.. (
Для чего тебе этот диск? 120 Гб? Это просто смешно - я выкидывал и на 750 Гб, и на 650....

Гуру
9лет