Не знаю, на кого пойти :с
Что мне делать, если я не знаю, кем мне быть?? Мама рекомендует идти после 9 класса на "Туризм". Ну, я доверяю ей, но я не знаю, как потом мне быть, если это будет мне не по душе? И еще... Какие колледжи Москвы (ну и Подмосковья) по советует в этом направлении?? Желательно, чтобы колледж был связан с ВУЗом.
Никакие колледжи с ВУЗами напрямую сейчас не связаны. Даже если написано, что при ВУЗЕ, дети поступают в ВУЗ на общих основаниях. После колледжа поступать сложнее.
Если ты не знаешь, кем быть, зачем уходить после 9-го класса, я не понимаю. Заканчивай школу, у тебя еще куча времени, чтобы определиться.
А вот я когда закончил школу, тоже не знал куда пойти, и пошел поработал в разных местах, а потом закончил институт и после него не работал ни одного дня, потому, что если хочешь в своей жизни не работать ни одного дня, найди себе профессию по душе - это не я придумал, а Конфуций :)))
Обычно это не колледжи, а лицеи. Ищи ВУЗ и проверяй есть ли при них лицей. Ну и само собой смотри какие в нем направления. Определись, для начала, какие предметы тебе интересны, и что вообще хочешь от работы в будущем.