Евгешка
Оракул
(72056)
9 лет назад
Когда ребенок был маленький покупала пластик и из бумаги пресованной были (не помню как правильно называются) специально, что бы не дай бог чего. Щас стеклянные, они мне больше нравятся.
jjj mm
Оракул
(52259)
9 лет назад
Пластиковые были. В прошлом году прикупила стеклянных, так они такие хрупкие оказались, что уже из 6 вроде 3 нет. Тоненькое стекло, не то что в советских было. Но красивые, зараза)
[VIP] Barbi [VIP]
Знаток
(251)
5 лет назад
Когда мы встречаем Новый год? Наверно вы думаете, что этот праздник отмечали люди всегда зимой. Однако это не так. У древних народов празднование Нового года означало приходом весны, и отмечали его 1 марта. Гораздо позже встречали Новый год 1-го сентября. И только 1-го января повелел отмечать на Руси Новый год царь Пётр I. Это было очень давно. Пётр I повелел 1-го января поздравлять друг друга с Новым годом, выходить на улицу и стрелять в небо из своих ружей. И до сих пор мы стреляем вверх, но уже фейерверками и хлопушками. Также именно этот царь приказал всем наряжать хвойные деревья. Только игрушки тогда были очень простые – пряники, баранки, яблоки, кусочки ваты.… Вот откуда пришёл обычай наряжать ёлку. Сейчас я предлагаю поиграть в игру «Верю - не верю». Я вам говорю традицию страны, а вы поднимаете ручку, если верите.
•Верите ли вы, что в Италии в новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон стулья, цветочные горшки, одежду? (Да, это так. Чем больше выбросишь, тем больше богатства будет в наступающем году)
•Верите ли вы, что в Испании надо под бой курантов съесть 12 маслин? (Нет, виноградин. И тогда все загаданные желания исполнятся.)
•Верите ли вы, что на Кубе перед полуночью наполняют все сосуды в доме водой, чтобы ровно в 12 ночи вылить её из окна? (А это так. Кубинцы так желают, чтобы наступающий год был чистым и ясным.)
•А верите ли вы, что в Японии в Новый год надо плакать? (Нет, наоборот смеяться. Это самый весёлый японский праздник. Они считают, что если смеяться всю ночь, то 12 месяцев их ждёт удача.)
•Верите ли вы, что в Германии в полночь все люди залезают на столы, стулья, кресла? ( А это так! С последним ударом часов они впрыгивают в новый год.)
-Также у каждого народа есть новогодний волшебник и у нас это Дед Мороз. У него меховая шапка, седая борода, тёплая шуба, в руках посох, валенки, мешок с подарками. А помощница внучка Снегурочка, посмотрите на неё.