Мат - можно ли без него обойтись или есть ситуации, в которых он необходим?
Вы знаете, у нас старинный дворянский род, и мы никогда не употребляем мата. Те, кто входят в семью (мой отец и мой муж) вынуждены отказаться от него навсегда. Все прекрасно обходятся. Сын пошёл дальше - он запретил всем своим сотрудникам употреблять мат. Получается!
Если честно, я увидела первое матерное слово на заборе в возрасте 22 лет. И громко прочитала вслух, выясняя у мужа, что это значит.
Если нет привычки использовать слово, оно не входит в активный словарь, тогда и ситуаций, в которых без него не обойтись, не существует. А если слово активно использовать, то ситуаций для него будет находиться всё больше и больше. Я не смогла бы обойтись, например, без слов "априори" или "манкировать". Держу пари, что многие прекрасно обходятся без них.
мат это древние проклятия воть.... если хотите каго та проклингуть то пжлста
уровень развития человека можно определить по его манере говорить. соответственно, я не очень высокого мнения о людях,употребляющихмат. Мое мнение-без мата можно обойтись. а почему задаются вопросы такого рода? отвечу тут же. общество можно разделить на две группы: матюгальщики и нормальные. но втрые-вымирающий вид, из-за преобладающих матюгальщиков считается, что с определенными группами людей нужно гворить только матом-так они поймут. неправда! было бы больше воспитанных, признающих моральные нормы, общались бы все без употребеления слов-паразитов.
я не сторонница мата. но в разговоре с некоторыми людьми он необходим, т.к. со свеми надо общаться на том языке, который им понятен. если начнешь что-то типа "простите, пожалуйста " и т п в разговоре с пьяными грузчиками, то ничего хорошего не получится
добавляет фразе темперамента. но не много. иначе будет пошло.