Стоит ли идти на бокс?
Мне недавно исполнилось 14 лет, до этого где-то два года занимался в дзюдо, это конечно не самбо, но впринцыпе они схожи. Отец сказал когда в училище поступишь можно совмещать самбо и бокс. Сейчас я думаю стоит ли занятся сейчас. С другом говорил он сказал если что со мной пойдет. У меня правда тренировки по плаванью, и еще кое-какие силовые, но думаю потяну.
Рост 162 вес 45-46 где-то так, можно ли в с такими данными нормально занятся этим.
Лучше борьба! Занимайся борьбой! Бей в одну точку, вот тогда будут результаты! Если что то совмещать то это чисто для себя, для обороны. А если хочешь добиться чего, то лучше что то одно. Я 7 год занимаюсь греко-римской, у меня было 2 года перерыва и я тоже хотел на бокс, но потом понял что не нужно и снова пришел в борьбу. Лучше добиваться результатов в том - с чего начинал!
Кикбоксинг/тайский бокс/таеквондо! Борьба абсолютно бесполезна, ибо при равном уровне владения своим боевым искусством любой из перечисленных накидает борцухе на изи. Бокс так же менее полезен, ибо дистанция маловата, удары только руками. Связки руки-ноги тяжелее блокировать из-за большей частоты, чем связки только руками+противник не будет знать чем и куда ты бьешь. Так же удары ногами в два раза сильнее (рекорд 2700кг). В реальных драках и проф. боях всегда победителями выходят бойцы смешанных единоборств (Мирко Кро Коп/Федор Емельяненко). Так что лучше найди секцию кикбоксинга или таекводно!
Каждому свое
нужно) подкачаешься заодно
нужно, скоро в Армию, пригодится