Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Может, я что-то не понимаю, но в шоке от такого. а вы отпустили бы своего ребенка ?

вот такая новость:
"""В одном из домов престарелых Сиэтла (США) осуществляется уникальная программа – пять дней в неделю пожилые люди тесно общаются с воспитанниками детского сада, расположенного в том же здании.

В посвященном этой теме документальном фильме, который сняла научный сотрудник Университета Сиэтла Эван Бриггс, показано, как происходит общение между двумя столь разными возрастными группами – жителями дома престарелых, средний возраст которых составляет 92 года, и детсадовцами в возрасте до пяти лет. В течение дня дети и пенсионеры много времени проводят вместе – рисуют, лепят, поют, играют, разговаривают и даже делают сэндвичи для бездомных. Пожилые люди читают детям книжки или рассказывают им сказки и истории.

По словам руководителя программы, благодаря детям пожилые люди, живущие в этом доме престарелых, более оптимистичны, энергичны и самостоятельны, чем их ровесники из других подобных заведений. У них больше социальных связей и хороших воспоминаний. Что касается детей, то повышенное внимание со стороны взрослых помогает им научиться общаться, а присутствие стариков, многие из которых прикованы к инвалидным креслам, плохо слышат и видят, учит доброте, терпению, толерантности и другим прекрасным человеческим качествам.

Как рассказывает Бриггс, ее каждый раз потрясало, какое действие оказывал на пенсионеров приход детей: «Еще за мгновение до того, как дети входят в комнату, некоторые из пожилых людей кажутся полуживыми. Но как только малыши вбегают, чтобы рисовать, петь, танцевать — старики оживают просто на глазах».

мне одной это кажется ужасным? еще бы старики не "оживали" ! чужие умирающие старики просто -напросто тянут энергию с маленьких детей!

Дополнен

речь именно о ЧУЖИХ стариках из дома престарелых. а не о родных бабушках-дедушках

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Нет. Не отпустила бы. Не нужна моему ребенку привязанность к чужим бабушкам и дедушкам. А еще боюсь ребенок будет перенимать от них поведение и речь.

Искусственный Интеллект
9лет

старый рядом с малым испокон веков.. нормально это..

Оракул
9лет

детям это даже больше необходимо
я так своих бабушек дедушек ТАК любил
энергии у детей- немеряно - не переживайте и им ещё пошлют

а новость эта с длинной бородой, я уже лет 10 её знаю

Оракул
9лет

Щта?
Сейчас услуга есть - бабушка по вызову. Оплата почасовая. Люди деньги платят чтобы дети с бабушкой наемной пообщались. Запись предварительная. Спрос превышает предложение.
Какая энергия, выпейте валерьяночки.

Оракул
9лет

Мои часто ходили в дома престарелых когда посещали детский сад. Что в этом страшного вы увидели?