


Колбаса - как много в этом звуке... )
Не секрет, что качество продуктов сейчас оставляет желать лучшего, в последние годы всегда с опаской покупал колбасные изделия, фарш, мучные изделия с начинкой и т. д., т. е. продукты в которых мясо переработано в фарш, благо производителей наконец-то обязали писать состав каким бы он ни был ), читал, отбраковывал, выбирал, что-то да покупал )
Но, после того как посмотрел программу по РЕН TV "Из чего сделано мясо", честно говоря, был шокирован (
Как следует из журналисткого расследования сотрудников телеканала, качественных колбасных как и прочих мясных изделий на данный момент не может быть в принципе (
Нет конечно, есть толковые производители и в программе нам даже показали такой цех и представили его владельца, но разумеется с пояснением "это дорого" ), конечно, я понимаю, что качество не может быть дешевым и я даже знаю кто покупает, точнее кто может себе позволить, данную продукцию )
Дело не в этом, "совестливые" производители погоды не сделают, их ничтожно мало и мало кому по карману, но что же делать нам, не бизнесменам и не чиновникам - простым гражданам ?!
Я для себя сделал выбор, я больше вообще не покупаю продукцию в которой так или иначе содержится мясной фарш (, исключительно цельный продукт: курица, буженина, корейка, бекон и т. п., из колбасных максимум ветчина, чаще курица канеш, куриная грудка вполне доступна по цене и не требует разделки )
Вопрос: есть единомышленники ?
....
Замечу, что оснований не доверять этому и другим расследованиям РЕН TV и прочих СМИ у нас нет, тем не менее складывается впечатление вроде объявления бойкота со стороны СМИ против производителей продуктов питания ))), в чем убедительно просят принять участие и нас, насколько я понял, дабы повлиять свободой выбора (которой у нас нет, насколько я понял) на недобросовестных капиталистов )))
И был пример: советское качество колбасных изделий !
....
Антисовки идут лесом, все помню, все знаю, и сейчас бы не отказался отстоять очередь за палкой "Останкинской" ), только нет ее (, по доступной цене по меньшей мере (
нормальная колбаса и сейчас продается только покупать ее часто нет возможностей.
Чего уже вспоминать то? Была колбаса для народа вся неплохая и очень вкусная часто. Я помню её вкус, к сожалению только помню.
Товароведение учила и ГОСТы на колбасу в том числе. Ту дрянь, что нам сейчас предлагают, есть не хочется.
Это касается не только колбасы, но и всех продуктов. И делается это на уровне правительства, т. к все это разрешается. Отменены ГОСТы или не соблюдаются и никто не несет ответственности. Все это потому, что здоровье граждан никого не волнует. Главное - увеличить товарооборот с меньшими вложениями. Следовательно, будет быстрее пополняться казна. Зачем выращивать и вкладывать большие деньги, если можно очень дешево купить порошок и заменить им мясо или молоко. Тем более наука не стоит на месте. Придуманы специальные добавки "вкус мяса", "вкус молока", вкусы любых фруктов и т. д.
Не тупи! В следующий раз тебе покажут программу про то, чем кормят твою курицу или свинью и станешь ты коровой, жующей травку на лужайке.
да даже взять плавленные сырки еще в конце 80-х были вкусные а сейчас купил такое г.