Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с АОГВ.

Два месяца работало нормально. Вчера погас запальник. При розжиге оного гаснет при отпускании кнопки пуска. АОГВ Жуковский. Ремонтников вызвать нет возможности в ближайшее время. Что посоветуете, господа?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

в первую очередь снимаете провода на датчике тяги и замыкаете их, если не помогает снимаете термопару, нагреваете на газу, термопара должна давать напряжение не помню точно около 0,8В, если все нормально тогда лезьте в клапан, а еще может почистить фитиль просто надо

Мыслитель
9лет

Тяга здесь точно не при чем. Тот факт, что гаснет при отпускании кнопки пуска, свидетельствует о неполадках в электромагнитном клапане. Возможно, что вышла из строя термопара, которая нагревается пламенем запальника (ток термопары, нагреваемой пламенем запальника, удерживает в открытом состоянии газовый электромагнитный клапан. В случае затухания пламени, ток термопары снижается и клапан перекрывает подачу газа). В качестве крайней меры могу посоветовать зафиксировать кнопку пуска в нажатом состоянии механическим путем, например подвязав ее резинкой от трусов или проволокой. Но должен предупредить, что это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение техники безопасности. Заменить термопару своими силами не так уж и сложно...

Мыслитель

господи сколько я мучаюсь с этой термопарой. он раздолбался совсем контакт а таких нет. короче я убрал пружину с эм клапан

Оракул
9лет

Постоянно нажатая кнопка-это конечно грубейшее нарушение Т. Б. ..Хотя при хорошей тяге в случае затухания, весь газ вытянет в трубу. Тем более, что он легче воздуха...

Искусственный Интеллект
9лет

Смотри пламя запальника. Должно греть термопару. Если нормально, то нужно слегка подтянуть гайку, которая зажимает другой конец термопары, возможно ослаб контакт.