Про дизайн и оформление
Я занимаюсь разработкой элементов на сайтах, участвую в совместном проекте по созданию ресурса. Обучался я по многим направлениям (css, php, питон, скриптинг и прочее), но до этого на мне была задача разработки только технической части (написание самого html, разработка плееров, наладка клиент-серверной связи, написание "сетки" для оформления сайтов уже нарисованными элементами и подобное), но сейчас дизайнер по некоторым причинам отсутствует и оформление/рисование теперь на мне. Вопрос же в том, что достаточно хорошо зная фотошоп (слои, анимация, фильтры проблем не вызывают) и подобные программы, у меня абсолютно нет чувства перспективы, комбинирования цветов, соотношения переднего и заднего планов и тому подобного. Даже простая задача - сделать маленькую картинку, где надо подобрать фон и на него вклеить чей-то профиль, вызывает проблемы - или фон не подходит, или размеры неправдоподобные, мелко, нестыковка планов и т. п.
Так вот, кто подобным занимался, подскажите ресурсы, где можно изучить основы оформления, цветности, построения планов и подобного. Заранее спасибо!
для подбора цвета используй это: http://colorscheme.ru/
А большая часть остального Гуглится по слову "композиция", но это непросто и не быстро...
какие "основы", родимый - это врожденное чувство художника!