Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Нехватка электропитания порта концентратора! USB-устройство превысило ограничение по питанию для его порта концентратора

У меня персональный комп, отказали работать мышки причем на всех usb разьемах и ps2 разьем тоже не работает с ps2 с мышкой, а клавиатура ps2 работает как всегда отлично, раньше все работало прекрасно. Сразу напишу что я проверял оба мышки usb и ps2 на другом компе оба работают прекрасно, ничего лишнего не подключено к компу как всегда мышка и клавиатура, сказали что дело в блок питании, блок питани поменял на 100%рабочую тем более 100 вват больше старого блок питания ничего не изменилось, проверил питания на usb +5 вольт помоему норм. думаю что проблема в мат плате, потому что кроме мат платы я поменял почти все. посоветуйте пожалуйста что теперь проверять? я бы конечно поменял мат плату, но хочеться разобраться что же случилось, мультиметром я дружу конечно не как провесионал. Спасибо все заранее.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Напряжение измерялось при подключенном устройстве? А то без нагрузки тестер будет показывать 5 вольт (типа всё в норме).

Ученик
8лет

так-то я ничего не поняла

Искусственный Интеллект
9лет

В какой-нибудь виртуальной среде также?

Просветленный
9лет

Возьми увеличилку ещё. Под ярким светом посмотри на ноги порта, где они к ебени матери припаяны, там возможно трещина.

Искусственный Интеллект
9лет

1- смотри что еще торчит в USB
2- проверь все на замыкание и на качество контакта.