Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если у меня не математический склад ума?

qawsedrftgyhujikolpl qawsedrftgyhujikolpl Ученик (71), закрыт 7 лет назад
Хожу к репетитору, он мне все объясняет, до меня вроде бы доходит, но домой прихожу и забываю все. Когда надо развязать один пример, сразу мозг закипает, просто каша какая-то в голове...
Когда смотрю на все эти формулы в учебнике - вообще не соображаю. Мне надо все подробно объяснить, а уж потом до меня хоть что-нибудь дойдёт. Постоянно к репетитору я ходить не смогу, потом будут экзамены и т. д... Даже не представляю, что мне делать.
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1806046) 9 лет назад
Просто репетитор у тебя неопытный. Он не может определить тему, с которой тебе надо учить ВСЕ ЗАНОВО. Потому что иначе ты ничего не поймешь. А формулы запоминать не надо. Их надо уметь выводить. Каждую из них.
Если хочешь, я тебе скажу, на какой теме тебя упустили в свое время в школе. Это тема НОК и НОД. Ты же ведь до сих пор не знаешь, для чего они нужны, верно? Вот с этой самой темы тебе и надо учить ВСЕ ЗАНОВО. И решать абсолютно все подряд задачи и примеры в учебниках. Не одну-две "по теме", а все подряд. Сотнями и тысячами. При этом надо иметь в виду, что ЛЮБАЯ школьная задача решается не более, чем за 3 минуты, обычно же для решения достаточно нескольких секунд. Если ты не можешь решить какую-то школьную задачу дольше чем 3 минуты - то это означает, что ты чего-то не знаешь.
Остальные ответы
. Гуру (3057) 9 лет назад
От того каким вы обладаете складом ума, в прямом смысле зависит ваша будущая профессия и карьерный рост. Очень важно понимать разницу между математическим и гуманитарным типом мышления, чтобы в дальнейшем не ошибиться с выбором своей специальности.
http://www.kakprosto.ru/kak-822696-chto-takoe-matematicheskiy-i-gumanitarnyy-sklad-uma
unclekaktys Мыслитель (7003) 9 лет назад
Да нормально все, не парься, Родине нужны не только математики... и филисофы, и прапорщики, и литераторы. У Пушкина по математике, тоже, не круглая пятерка была. Главное- найти свое любимое, и полезное для других, дело.
РусяУченик (93) 5 месяцев назад
ага, а экзамен сдавать всë равно надо. с образованием в 9 классов меня даже уборщицей не возьмут
Похожие вопросы