


Подскажите, нужно ли в калькуляционной карте блюда указывать стоимость ингредиентов, или достаточно указать граммы?
Всем привет. Очень нужно выяснить точно вопрос по созданию калькуляционных карт для кафе. Нужно ли там указывать стоимость ингридиентов, или достаточно указать граммы? Если кому не трудно и не жалко, пожалуйста, дайте пример актуальной калькуляционной карты, чтобы можно было по аналогии подготовить свои. Для меня это совершенно новая стезя. Есть ли какой-то срок у калькуляционных карт (надо заменять\переподписывать раз в год, например)? Если начал продавать блюдо на которое нет калькуляционной карты - какие штрафы\санкции за это могут наложить? Заранее всех благодарю за помощь!
Дополненhttp://s019.radikal.ru/i607/1512/23/4f54e66b64ba.jpg
Вот такой вид калькуляционной карты подходит? Он подготовлен из формы ОП-1 как раз, только убраны лишние графы. На каждое блюдо будет такая карта.
Калькуляционная карта составляется по форме № ОП-1, по-особому постановлению Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132. В ней отмечается огромное количество важных данных. В калькуляционной карте прописывается номер рецептуры, название блюд, указывается сборник или кулинарная книга, откуда был взят рецепт. В документе отмечается вес брутто исходного сырья (общий вес с упаковкой) по нормам закладки. Необходимо указать количество ингредиентов в граммах на одну порцию. Может потребоваться вес исходного блюда или полуфабриката. Калькуляционная карта определяет стоимость каждой позиции меню. В конце документ заверяется руководителем.