Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

котёнок (3 месяца) внезапно стала дёргаться, бегать, чесаться, лизаться, прячется в темноту.

елена гаврилова Ученик (171), закрыт 9 лет назад
Ветеринаров у нас нет, больниц тоже. что делать ума не приложу?
Дополнен 9 лет назад
блох нет, она чистая. я периодически мою и обрабатываю от блох!
Лучший ответ
Елена Оракул (86063) 9 лет назад
Внезапно ничего не бывает. Что было за час до этого? Вот в чем вопрос.
елена гавриловаУченик (171) 9 лет назад
днём давала от глист Празицид суспензию, а вечером началось, вот уже 3 дня так...
Елена Оракул (86063) Ну вот вам и ответ. То, что происходит с котенком - реакция на Празицид. Его состояние - больше всего похоже на внутреннюю боль, которую он испытывает. А уж желудок или печень поражены - это к доктору. Несмотря на то, что даже ветеринары могут порекомендовать Празицид, Дронтал и Барс - эти средства очень токсичны и вызывают даже параличи. Кошки плохо переносят Пирантел, который входит в состав этих средств. Ищите ветеринара и покажите котенка.
Остальные ответы
Марина Мастер (1914) 9 лет назад
Сначала попробуйте проверить наличие блох.
Если есть, то тут несколько способов: или вручную их выбирать и давить или сжигать, или помыть специальным шампунем для котят от блох ( только не полынью, я вас умоляю), либо приобрести специализированный ошейник от блох либо капли на холку.
елена гавриловаУченик (171) 9 лет назад
блох нет, я мою периодически и обрабатываю
Он самый Мудрец (11321) 9 лет назад
Блохи грызут. Обработайте спреем или ошейник от блох повесьте. Ещё можно шампунем от блох, только вот купаться они не любят.
Похожие вопросы