Блюда и приправы
У меня вот создался такой вопрос. Насчёт специй и приправ. Какие приправы и с какими блюдами лучше всего имеется сочетание? (к примеру вот к бастурме неотъемлемо подходит чаман. К хинкалиям гвоздика...) Какие ещё есть гармоничные сочетания?
Гречку едят только с одной приправой- жареным луком.
Творог и капуста сочетается с тмином.
Шалфей очень вкусный с мясными, рыбными блюдами, пикантно получается если добавлять немного шалфея в тёртый сыр.
В сырные и куриные супы кладут чабер и базилик.
У В. В. Похлёбкина есть небольшая книга "Всё о пряностях". Почитайте, если вам интересно и важно знать о пряностях.
плов - зира
Картошка - укроп.
Это целая наука. Здесь учебник писать? Да и учебника такого я пока не видел...
Яблоки + корица, салат + лимонный сок, мясо + перцы, горчица, чеснок и т. д. и т. п.
Комбинаций десятки... ориентируюсь на свой вкус, например кинзу и базилик я на дух не переношу :(, но моцарелла-помидоры-базилик классика и т. п. Корицу добавляют в мясные блюда (индийская кухня), но мне категорически не нравится.