Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Со всей ответственностью заявляю: мнение вопрошаемого может и не сопадать с мнением автора

вопроса. .
Это я все по тому же поводу, навеянному своим же вопросом про Найтвиш без Тарьи. Многие это приняли близко к сердцу, а остальные написали свое субъективное мнение.
Могу единственное, что сказать - Туомас не хотел продолжения "мыльной" оперы, да и нрав Тарьи сыграл с ней злую шутку. Я не отрицаю ее технических и академических характеристик, да и не будем рыться в белье, как это было недавно с Толлки и другой частью Стратовариус, а просто скажу, что для меня старый Найтвиш -УГ. Расшифровывыть не буду. Вы любите ребусы. Это май опиньон)
Никто ни кому не продавался.
Amaranth и Loreley, перед вами выбор: вас захочет к себе забрать на работу брендинговая компания, в которой вы получите развитие, или обычная сельскохозяйсвтенная, но вы будете тухнуть, получая констатную зарплату. За кого ухватитесь? Так и музыканта с выбором лейбла. Туомас хочет достойного будущего для команды, и выбирая из 1000 вокалисток самую достойную, он остановил выбор на той, которая понравилась ему, а не публике. Он реально посерил на тех, кто мечтал о второй Тарье. Значит, он честный человек и любит свою работу.
Ну, не могу я сказать, что у нее неповторимый голос. Хорошее меццо-сопрано и не более того. Превосходное меццо-сопрано у Фьоренцы Кассото, а вот еще вам пример - Миура Тамаки (Мадам Батерфляй) . Слушайте, как меняется настроение в ее голосе:
http://www.youtube.com/watch?v=y-eZ1Sm9zwY
Это не металл, но все же.
О моих вкусах все уже немного знают, но может быть не в курсе того, что я не люблю трэш, не воспринимаю многий дэт-металл, не перевариваю блэк, туго дружу с разными корами, которые металл, дэты и др. Скучнею от пост-рока и слуджа. Даже многие старые классические команды не ходят в моих любимчиках, но это не потому что я такой критикан и склизкий гад, а просто к этому не лежит душа, хотя я тоже воспитывался на них.
Да, Володь, Битлз люблю. Я понимаю, были в то время и поинтереснее конкуренты, но ребята-то были мелодичны и хрен это оспоришь.
Простите за нудную откровенность, но ничего не поделаешь, я не могу идти наперекор своему вкусу, который определяет душа.

Дополнен

Вопрос неправильно звучит. Лучше так: мнение вопрошаемого может не совпадать с мнением ответчика)))))

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Привед, Леша) Открою тайну - к Битлз нормально отношусь, но вот истерия вокруг этой группы мне не нравится - токо хто-то задаст вопрос о них и сразу поток слез, слюней и соплей - "круче в мире ниче не было" и т. п. Но я считаю, что были весчи и покруче Жуков, а если не круче, то уж точно не хуже) Есть своего рода музыкальные догмы - "Элвис - король", "Квин без Фредди нично", "Найтмышь без Тарьи - жопа" и т. п. Смотрим. Элвис - конечно гениальный шоумен, но реально всего пара мощных, пионерских альбомов, остальное - весьма средняя попса. 2е - Че после смерти Фредди Брайану и Роджеру надо было бросаться в погребальный костер или делать себе харакири? Они действующие музыканты, им нравится играть - да пусть играют и "Космос Рок" вполне приличный альбом, хоть и не шедевр. Так же и с Тарьей, у НВ уже наступал явный творческий застой, музыка стала скучной, мля, превратилась в какую-то тяжелую оперетту, нафиг. Может Анет и не самый удачный выбор, но в любом случае, движение, пусть в неправильном направлении, все-таки лучше чем топтание на месте) Sic !!

Гений
17лет

Лёш, да ладно, блин! ;)

Мудрец
17лет

Приветствую Вас, Алексей!

Вчерашний вопрос проигнорировал, не хотел влезать в склоки, которые само-собой, получились бы, он сейчас ответю-я увидел в вашем вопросе один из "любимых " ников! ! Лорэли! думаю, вы в курсе)) )
Ну ладно, перейдём к делу. в чём собсна вопрос? я коенчно, могу что-то не так понять, но мне эта тема видится так:
Ну пела Тарья в найтвише, от них люди тащились и тд, ну ушла Тарья, пришла Анетт, Запел тот дядя (имени увы ензнаю, а перечитывать вопрос чтобы узнать-лень)) , вроде неплохо, Анетт что-то там поёт, мне ненравится, но чёрТ!! ! я же не говор, что найтвишь это лажа! Ну с прицелом на ещё более массовую аудиторию, ну и что с того? такие тоже нужны!
Это только Лорэли родилась в косухе и гитарным гриффом в руке, а ведь обычно люди идут циклилчно.. . всё утяжеляясь, и почему бысовременному найтвишу не быть тем, чем был найтв с Тарьей-разгонной платформой? (для меня не был, я начал с раммов потом мэнсон и тд) .
Вобщем, Лёшь, ты твоюешь с ветряными мельинцами, всёравно половина ответов будет радикаьлно-трушная и инчего с этим не поделать:)

Мыслитель
17лет

Да, каждому свое! ! Я могу и новый Nightwish слушать, но ток на альбоме, вживую Анетт правда поет не очень! ! Талант Туомаса никуда не делся, создавал и создает шедевры!!

Источник: Про вкус и душу, дейстительно так и есть