Расстался, мог ли сделать что-то еще? (много текста)
Год назад познакомился с девушкой, она была красивой, стройной, умной, интересной. Знала чего хотела от жизни, иногда казалось, что это не я ее выбрал, а она меня. Спустя 3 месяца стали жить вместе, 25 ноября, на нашу годовщину, сделал предложение, она согласилась. Купили кольца, известили родственников. Я не из бедной семьи, родители пообещали в подарок на свадьбу поездку в Тайланд. Не все было идеально, но я был счастлив.
Все недостатки нашей совместной жизни сложились воедино после предложения. Впервые от нее стало требоваться принятия целого ряда решений... а она осилила только одно: сказать "Я согласна". Где свадьба? Сколько народу? Кого звать? Торжественная или не торжественная? Как познакомить родителей? и еще тысяча вопросов, каждый из которых окончательно заводил ее в тупик. Она понятия не имела что делать и даже не пыталась разобраться. Все решения принимал я за нее, а она даже не говорила ничего против, просто соглашалась со мной. Я тысячу раз пытался узнать - чего хочет она, а она не отвечала и тихо злилась на меня за то, что все решения принимал только я. Вчера предложила все перенести лет на 10... хотя она еще до предложение неоднократно намекала мне на свадьбу и согласилась без колебаний.
Неожиданно я осознал, что это я весь год тащил на себе все наши отношения... ради нее я много изменил в своей жизни: раньше играл в игры очень много, теперь не играю почти вообще, ради нее полностью поменял свой рацион (она не любит мясо, я практически перестал его готовить), терпел ее музыку, ужасную музыку (Тимати где поет про бороду), перестал общаться с другом, с которым она не ладила, зарабатывал деньги и кормил нас обоих, покупал ей вещи, делал по настоящему красивые подарки, необычные и со смыслом, сюрпризы и романтические вечера.
Что делала для меня она? Она убиралась в квартире, стирала одежду, готовила еду... пожалуй все. Зато она потолстела, сильно. Бросила учебу и как бы я ее не уговаривал пойти учиться - она отказалась. Бросила работу. 3 месяца она просто сидела дома, убиралась, стирала и смотрела видео из интернета. Просил ее заняться спортом - не занялась. Просил ее научиться готовить мясо для меня - не научилась. На нашу годовщину (для меня это большая дата (о чем я ей не раз намекал)) я подарил ей дорогущее кольцо с большим камнем при свете свечей и сделал предложение, а она подарила мне открытку... черт с ним, пусть открытка, я вообще ничего не прошу, но разве трудно в нее ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ написать, что-то от души... содержание открытки было следующим: "Лешка! "далее 5 строчек стихотворения написанного не ей, а заранее напечатанного на открытке" и смайлик" все... я просил ее пересмотреть свою диету, похудеть - нет, не стала делать этого.
Черт с ним, я все равно любил ее! До предложения спрашиваю "Полетишь со мной в Тайланд, если появится возможность? " "Конечно полечу! " - отвечала она. Ок, я поверил, даже загран паспорт ей замутил, оплатил госпошлину за свои деньги. После предложения на ото же вопрос она ответила "Нет, я боюсь летать на самолетах", ок, ну и ладно, я все равно люблю ее, забил на Тайланд. Потом она сама говорит мне мол передумала, что полетит и больше не боится. Ок, я опять поверил, стали смотреть видео про Тайланд изучать... потом выдает "Нет, я не полечу, я нашла работу, меня не отпустят". Ну всякое бывает, хорошо, я забил на Тайланд, живем дальше. Спустя день говорит: "Я полечу, обязательно найду способ отпроситься с работы! " Хорошо! Все возможно, я, дурак, поверил, снова стал изучать все это дело. Вчера депрессия, "Я никуда не полечу, там цунами, меня с работы не отпустят"... бл.. ть. Я разозлился: "Хватит метаться туда сюда, прими уже наконец решение! " и тут началось. Я от нее слишком много требую, я во всем виноват, ей очень сложно. Я пытался ее успокоить... к слову все
наши отношения я только и делаю что вытаскияваю ее из депрессий. Она что-то придумает, разревется, весь мир женсток и ничего у нее не получается, а я сижу рядом и успокаиваю, долго успокаиваю, часами. На следующий день она успокаивается, просит прощения и обещат, что больше такого не будет, а потом опять. Вот например пара причин ее депрессий: 1) Все Русские сволочи, Кавказцы все доблестные и честные. (ахинея полная, но она целую истерику закатила о том, в какой ужасной стране живет, на следущий день успокоилась и признала, что была не права). 2) Самолеты все разбиваются 1 за другим и мы обязательно умрем, если полетим. А виноват в этом Путин (честное слово: так и сказала), мол он не хочет, чтобы мы летали в другие страны. Все мои слова и аргументы пролетают мимо ее ушей, все эти темы истерик все равно потом всплывают и все начинается заново.
Она боится всего, боится самолетов, цунами, моих родетелй, Путина, ультра и инфра звуков, ГМО, непрожаренного мяса (она мясо варит часа два, а потом еще часа два в духовке держит), фейерверков, когда открывают шампанское – боится, боится насекомых, гипноза, фильмов ужасов, привидений и еще черт его дери чего!
Вот и вчера устроиа истерику, сильнее чем обычно, по всем темам сразу, Путин, русские, религия (говорит что Бога нет и это все замысел правительства), самолеты, цунами – ВСЕ ВСЕЛЯЛО В НЕЕ УЖАС! Она искренне не понимала, почему этого не боюсь я, и считала себя единственным здравомыслящим человеком в этм мире, мол она знает как все устроено. Закончили на том, что я дурак (так и сказала), что у меня нет собственного мнения и все, тчо я говорю – это слова моих родителей или взято из цитатников в вк (я в вк вообще не сижу). В итоге оказались в ее неудачах виноваты ВСЕ!
Я виноват, что много требую, мои родители виноваты, что ссорят нас (хотя они этим никогда не занимались), Путин виноват, что она не может устроиться на работу (напомню – она три месяца сидела дома и НИЧЕГО не делала и все это время оне не принесла в нашу копилку ни копейки, ее содержал я), Русские виноваты, что все ее кидают и обманывают. Виноваты все… кроме нее.
Я так устал, устал бороться с ее истерикой, пытаться достучаться до нее. Устал закрывать глаза на то, что для меня она не делает ничего, я даже просил ее сходить к психологу – она отказалась. Я очень люблю ее… но не могу больше с ней жить.
Я сказал ей съехать. Она первый день на работе, сказал не торопиться, пусть работает, а в конце недели, на выходных пусть соберет вещи и уедет. Сказал что дам деньги на такси, и 5000 до первой зарплаты. Чтобы было что есть. Она сказала «Угу» и все. Сейчас в соседней комнате хлопает дверца шкафа, видимо решила съехать раньше.
Она ведь даже не может извиниться (хотя бы за то, что оскорбила меня), признать что была не права. Она считает себя правой во всем.
Я сейчас сижу за копом и почти не грущу даже… кажется, что в тот момент, когда она отдаст мне ключи от квартиры и уйдет навсегда – я ощущу такую легкость… хрен его знает.
Грустно это… как думаете? Мог ли я сделать что-то еще?
Тут не грустить надо, а радоваться, что избавились от инфантильной девушки, которая сама не знает, чего хочет.
НУ; А ТЕПЕРъ РАЗБОР ПОЛЕТОВ!!
С первых строк ты что написал:""она была красивой, стройной, умной, интересной.""
-И вот как потихонечку ты опусялся и сдувался твой фантастический шарик!!
- НУ, куда деласъ твоя любовь??
-А ведь она отодвигала на -10 лет!!-и тогда бы ничего этого небыло БЫ!!!
Чувак ты красавчик респект тебе.ну что делать есть такие люди которые они не видели и не принимает такой любовь к себе.потому что для них это не понятно
Жесть какая... Расскажи, чем дело кончилось? Но у девушки явно что-то с головой не впорядке...
Сочувствую Вам. Всем сердцем. Я находилась в такой ситуации, только обратной. У меня это все затянулось на шесть лет. У Вас пока на год. И Слава Богу. Впереди будет иная девушка, которую Вы обязательно встретите и над этим всем будете смеяться. И не вспоминать.