Помогите адекватно перевести текст на английский язык, а то переводчик выдает какую-то чушь.
1)Революционную батарейку придумали ученые наньянского технологического университета. Она способна заряжаться на 70 процентов за 2 минуты. Это абсолютный мировой рекорд для аккумуляторов. Секрет в том, что анод (положительный полюс) литий-ионной батареи выполнен не из графита, а из нанотрубок диоксида титана. Это дешевый и достаточно распространенный материал. Диаметр нанотрубок в десятки тысяч раз меньше человеческого волоса. Однако такая технология многократно увеличивает скорость химических реакций в накопителе.
2)В этой статье говорится что в скором будущем жизнь владельцев автомобилей и сотовых телефонов значительно упростится. Так как в будущем поступят в продажу новые литер-ионные аккумуляторы. Суть их состоит в том что анод этой батареи выполнен не из графита, а из нанотрубок диоксида титана. и именно эта технология многократно увеличивает скорость химических реакций в накопителе. мне кажется это хорошая идея. я считаю что это безусловно научный прорыв и что в скором будущем наша жизнь станет значительно проще благодаря новым научным открытиям.
ты хотел что-бы я прочитал