Что вы думаете на счёт нашей "державы" ?
Если у вас забомбило, то читайте сразу снизу.
1. Правительство.
Я думаю, что писать что-то и описывать не имеет смысла, так как всё тут понятно.
2. СМИ.
А вот тут поинтереснее. Многие наши отечественные СМИ называли украинские СМИ тупой пропагандой, которые врут. Интересно же, что говорят по нашим СМИ? Возможно правду, но пропаганда - это в первую очередь пропаганда.
Напишем, чем они занимаются в основном:
1) Говорить про то, что у нас с экономикой всё хорошо и ладно, о "новейшем" вооружении, аналогов которого нету в мире когда на улицах люди подыхают от голода.
2) 90 процентов новостей состоит из внешней политики. Видимо всем без разницы, что происходит у себя в стране.
3) Ссылаться на то, что в других странах всё плохо, а у нас всё хорошо. Тут они хотят дать выплеснуть свой пар наружу простому обывателю, дабы он не начал возмущаться тем, что у нас всё ОЧЕНЬ плохо. ( Простой пример "Платон". Фигня, за которую нужно платить дальнобойщикам. Почему же не показывали то, как бастуют дальнобойщики, как недовольны тем, что приняли тот самый "Платон" ? )
4) Прощать долги, давать скидки на газ и нефть, а деньги на лечение больных детей собирать СМСками.
3. Общество.
1) В большинстве своём тупое быдло, которым навязаны гопанские понятия типа "По-пацански", "Брат за брата", и т. д.
2) Никогда не хотят принимать в себя информацию, не любят правду и отмахиваются. Когда речь заходит о плохом положении государства, так отвечают с юмором ( на самом деле внутри им больно ) и пытаются перейти на другую тему, или вовсе отвечают одним словом типа "Вали тогда, чо живёшь тут ?".
3) Практически всегда равнодушные. Если ты упал на льду, то тебя снимут на телефон и поржут. Если во дворе многоквартирного дома нужно почистить снег, то скорее всего никто не выйдет, разве что пожилые люди. На уроках в школе тебя могут избить, кинуть бумажкой, харкнуть, и учитель ничего не сделает тем людям, даже элементарного замечания. ( Тут опять же виноваты законы ).
4) Неуважительное отношения к школьникам. Не понятно, почему их не любят, почему их обсирают. Если играешь в какую-то игру и услышишь, как школьник сказал какую-то фразу, даже не обидную, то в большинстве случаев полетит ответное "Школьник тупой, ыыы".Наверное этих людей так же унижали в детстве, вот они и отрываются на школьниках, которые не способны постоять за себя. С этим связан первый пункт.
5) Часто встречаются патриоты, с которыми нет смысла общаться. Это даже не патриоты, а псевдо патриоты, которые не знают значимых дат в истории, для которых Пётр первый выиграл Вторую Мировую при поддержке Китая.
6) Мало атеистов. Не знаю, как для вас, но для меня это минус.
Экономика.
Не смотря на то, что это трудно назвать экономикой, не всё так плохо. Если верить Wiki,то ВВП не самый плохой, в десятке лучших. Но это ничего не меняет.
1) Постоянное повышение налогов, коммунальных платежей, понижение пенсий и зарплат или просто отсутствие их повышения.
2) Ужасное ведение торговли по принципу "Купил за 100,продал за 200".
3) Опять-таки низкая зарплата, ничтожный уровень жизни, отсутствие качественного образования, медицины, да и всех государственных услуг.
Я не знаю, поможет ли это или нет, но я предлагаю следующие варианты:
1.Сваливать из страны.
2.Присоединение к какой-нибудь нормальной стране.
3.Введение очень жестоких законов относительно коррупции и прочего.
Да, я диванный политик. Я не очень разбираюсь в экономике, политике и прочих подобных вещах. Я просто высказываю своё мнение относительно всей этой ситуации. Я живу в России.
Так мой вопрос, что вы думаете на счёт всего этого, что я написал и что нужно, чтобы вывести страну из дерьма ?

ты великий копипастер! мы все тебе поклоняемся! А теперь расскажи нам, что ты в жизни сделал полезного? Чего достиг и чему научится... Ну кроме как копипастить чужие статьи
Переведи мне на телефон 500 рублей, тогда прочитаю
Если я тут напишу это, то меня депортируют
Ты прав. Начинать надо с народа, какой народ, такого государства он заслуживает. Смысл бежать в другую страну, если у народа отношение к другим и себе отвратное? Мышление менять, мышление. Как минимум найти нормального психолога и прорабатывать все хреновое, что есть в нас, все установки, и жить станет легче, и мышление станет другим.