Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите как действовать

Ситуация такая: снимали по субаренде торговое помещение с апреля, которое делится на три части, одна из них (проходная) была наша, так как график субарендодателя нам не подходил при въезде нам пообещали в устной форме поставить рольставни, чтобы мы имели возможность начать работать по собственному графику, а они при этом были закрыты, при этом у нас не было ни одних ключей. Нам пообещали что через два-три месяца они все это сделают - этого сделано не было. Так как ситуация не менялась, в ноябре мы решили съезжать, т. к. был внесен обеспечительный взнос, он пошел в счет последнего месяца. Не смогли подыскать подходящее нам место к нужному времени, решили с ними договориться, что заплатим еще за декабрь на месяц вперед и после НГ уже переедем, на что нам начали говорить что мы кого то подвели в прошлом месяце и т. д. Но делать было нечего. Мы должны платить аренду пятого числа каждого месяца. Пятого декабря случился небольшой форс-мажор и мы не смогли внести арендную плату, предупредив их о том что после выходных приедем оплатим, после выходных мы приезжаем и видим что наша вывеска уже снята. а на ее месте висит объявление о том что мой магазин не работает. Я пришла к началу рабочего дня, деньги подвезли в два часа дня, до этого никаких переговоров не велось. После того как деньги были привезены. состоялся разговор, в котором я попросила предоставить квитанцию об оплате (т. к. не одной квитанции за полгода выдано не было). На что субарендодатель заявила что она ИП и никому никаких квитанции не выдает при этом постоянно спрашивая, зачем и куда их повезу. Я сказала что заплачу только при выдаче квитанции, на что мне вернули деньги и сказали что им нужно проконсультироваться. Я понимала что скорей всего они не согласятся, поэтому по-тихоньку начала доставать коробки и собираться. в 17-00 они согласились с моим условием, но предложили график по которому всего 15 рабочих дней, на что я не могла согласиться. Сегодня за день я вывезла весь товар и торговое оброудование. Субарендодатель считает что я должна заплатить с 5 по 9 число. А я считаю что я должна заплатить за день, т. к. по их графику выходные были воскресенье и понедельник. т. к. у меня нет ключей и никакого доступа к своему товару и торговому оборудованию, я чисто физически не могла съехать из-за их графика. а вчерашний день они целый день решали могу ли я остаться или нет. Также они утверждают что я должна подписать расторжение договора. Скажите как быть этой ситуации. какими статьями руководствуются, 1-обязаны ли они выдавать квитанции строгой отчетности? 2-за сколько дней я должна реально заплатить, 3-обязательно ли нужно разрывать договор документально. Встречаться с ними уже и не охото. Заранее спасибо.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
9лет

1)обязаны по требованию покупателя выдать бланк строгой отчётности
2)все зависит от договора. Если у вас помесячно, то за весь день, если по дням то надо считать
3)опять же зависит от формулировки договора. Но часто бывает такая: в связи с неуплатой арендных платежей, договор автоматически расторгается