Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли собака рычать во время игры? Стоит это игнорировать?

Ксения Андреевна Ученик (168), закрыт 9 лет назад
Сражу оговорюсь - собаки нет.
Интерес возник из-за всеми известного ЮТУБА, где куча видео, как ротти, овчарок и прочих собак тискают, пошлепывают по мордочке, а те прикусывают рукав, рычат, морщат нос и скалятся....
Так вопрос - как отличать рык с целью "поиграть" от рыка перед укусом? И стоит ли это поощрять, когда собака начинает рычать на хозяина и скалить зубы? (даже если не кусает).

Пример:
http://www.youtube.com/watch?v=Lnoqc5p6Saw
Лучший ответ
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327203) 9 лет назад
на выложенном видео-банальное дурачество, никакой злобы тут нет, вы сразу поймете, когда вам собака реально угрожает. а когда нет

кстати большинство вообще никак не предупреждает перед атакой, не дыбят шерсть. не скалятся. могут вилять хвостом от предвкушения
Ксения АндреевнаУченик (168) 9 лет назад
А стоит ли пресекать рычание такое?) В том числе, и "легкий укус", если собака применит его на собственном владельце во время игры?
Скорее всего действительно, мне это понять пока трудно, собаки никогда не было.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327203) так если владелец владеет ситуацией, то можно и подурачиться, собаки не применяют такие оскалы в игре на владельце
Остальные ответы
Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (201532) 9 лет назад
будет собака махом отличишь, это же видно, когда пес играя изображает ОЧЕНЬ ГРОЗНОГО ПСА и когда он действительно сердится.
Ксения АндреевнаУченик (168) 9 лет назад
Ну, не знаю. Внешние признаки одни и те же)
Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (201532) ты же видишь когда человек шутит и когда он действительно сердится? Тут то же самое.
flash Оракул (74633) 9 лет назад
Есть признаки угрозы, они довольно легко распознаются, например, уши подняты и слегка направлены вперёд и т. п.
Однако есть и контекст игры, в котором декларируемые цели фальшивы.
Этот контекст собаки легко распознают. Беда бы была людям, если бы мы не преуспели в этом хотя бы так же как они.
Алина Мельникова Профи (528) 9 лет назад
Стоит. щенок играет. Это нормально.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 9 лет назад
У меня - не собаки, а кошки.
Когда Дуся была маленькой - она придумала такую игру: схватит игрушечную мышь в зубы и промчится перед самым носом Барсика, грозно рыча и шипя: "Моя добыча - не отдам! ". Барсик смотрел на нее с недоумением: "Да разве же я на твою игрушку покушался? ".
Видео - из тех же времен, но игра другая.
Похожие вопросы