Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие не хорошего мнения о обьективе юпитер 9

Test Ученик (27), на голосовании 8 лет назад
Сколько с ним фотографируют, мне он нравится, и светосила хоть кое какая есть...
Голосование за лучший ответ
Игорь Головнёв Просветленный (44229) 8 лет назад
Я снимал им лет 35-40 назад. За это время оптика сильно поменялась. У меня достаточно хорошей оптики, чтобы не пользоваться таким ...объективом. Если мне нужна оптика со странной цветопередачей и высокими хроматическими аберациями, я могу себе купить за копейки какой-нибудь CCTV объектив
Игорёк Просветленный (20574) 8 лет назад
НРАВИТСЯ, НЕ НРАВИТСЯ- Вкусовщина всё это. Олдскульным фотографам не интересна современная пластмассовая оптика со скучным рисунком. Почитателям пиксельдрочества неприемлима софтящее доцифровое стекло. Результат напрямую зависит от таланта и опыта фотографа.
Balhash-baklush Мудрец (16797) 8 лет назад
Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик.
владислав СУРКОВ Мастер (2361) 8 лет назад
НИЗКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ( максимум 33 лин) невысокий контраст вполне подходят для съемки женщин за 40 ...меньше потом приходится убирать дефекты кожи в фотошопе
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 8 лет назад
Некоторым не нравится мануальная оптика...
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
У него были несколько модификаций. И по системе, креплению и по рисунку, разрешающей способности. Белые или чёрные с зенитовской и дальномерной версией м-39, Киев-Контакс годов 1950-1969- бритвенно резкие, начиная с полностью открытой диафрагмы. Заметная "дерматология", что не всегда хорошо для портрета. Боке очень ровное и приятное.
Поздние, начиная годов с 1970-1990х были очень мягкими. Даже те, что были с мс просветлением. Чисто-портретного назначения объектив. Отличный мягкорисующий объектив на полный кадр. Есть что‐то от монокля, но с сохранением деталей. Для женских портретов очень хорош. Боке более активное, интересное, с изюминкой, отличающееся от предыдущих поколений. Дело в просветлениях скорее всего. И том как это влияло на схему. Кстати, мс версия по цветопередаче просто изумительна!
Дело в том, что не все люди знают об этом объективе, его версиях.
Белые делали в Красногорске и в Лыткарино. По качеству одинаковы совершенно. Дальше только в Лыткарино, вплоть до 1990х годов. Ещё есть варианты байонетные под Киев зеркальный. Делали на Киевском Арсенале. Наверное с 1980г. У них очень интересное просветление было и резкость самая высокая. Единственно, его не поставишь на что‐то без переделки. Умельцы берут из них линзоблоки и ставят в другие геликойды.
dulinn Просветленный (40053) 8 лет назад
Согласен с Ап Ап. Юпитер-9 - шикарный портретник для того, кто умеет его использовать. Но я предпочёл ему Olympus OM 85/2 . А Юпитер-9 МС пока стоит на полочке.
Похожие вопросы