Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу проснуться, сон во сне

федор фролов Профи (599), закрыт 9 лет назад
Всем привет, хотел бы спросить совета. Если я не один такой.
Как только начинаю засыпать, что-то начинает бить в ушах, как наковальня. Вроде-бы и начинается сон, и всегда я нахожусь в том помещении в котором сплю. Даже часто сниться что я встаю с кровати .(как бы вытигиваю себя из неё) И вижу и слышу все вточности (примерно 80%)в своей комнате, ну в какой-то белой дымке.. немного необычным ракурсом зрения Внутри какой-то необоснованный ужас, тревога сдавливает грудь я задыхаюсь. Я знаю что сплю, и пытаюсь проснуться, через долгое время мучений у меня получается открыть глаза, но телом двигать не могу. Я вижу свою комнату, вижу и слышу работающий телевизор по которому идет незнакомый фильм, Эти 2-3минуты фильма я помню. Изо всех сил в течении 5-10мин. пытаюсь поднимать руки, ноги, голову, тело, но безрезультатно. Если на немножко расслаблюсь, то у меня начинается сон, что я поднялся, и опять необоснованный ужас, все повторяется заново. Когда мне все-таки удается проснуться и встать, то из полуспокойного состояния, начинается нарастающий мандраж. Когда я успокаиваюсь, умоюсь, попью воды, ложусь обратно и то сплю до утра нормальным сном. Что со мной не знаю. Бывает 1-2 раза в месяц. Если кто-то сможет помочь-помогите.
Лучший ответ
Olga Kosm Просветленный (28814) 9 лет назад
У меня бывает что раза три за утро мне снится что я проснулась, умываюсь, собираюсь на работу и понимаю что это сон. Потом опять так же. Когда окончательно проснешься чувствуешь себя как в день сурка ) Ниче страшного думаю, подсознание подкидывает картинки просто.
Где-то читала, что что бы понять сон это или нет нужно взять книгу в руки и попытаться прочитать, буквы будут складываться в белиберду. Попробуйте в таких снах поискать написанный текст, успокоитесь и поймете что сон.
Остальные ответы
Умиротворение Оракул (66316) 9 лет назад
Задайте этот же вопрос в раздел - Философия, Непознанное > мистика, эзотерика .https://otvet.mail.ru/question/92730916
федор фроловПрофи (599) 9 лет назад
спасибо
Умиротворение Оракул (66316) Забейте в поисковик - Сонный паралич . Всего доброго )
Алексей Ревенков Искусственный Интеллект (324972) 9 лет назад
Сон во сне это пожелание не быть сонной мухой, быть легче на подъем, не заставлять себя ждать

Сны в которых присутствует фотоаппарат или фотографии, портреты, видео, мониторы, телевизоры, носители информации, зеркало, весы, видеть себя со стороны, оказаться в прошлом или будущем, имя и фамилия во сне это указание что вся наша жизнь фиксируется миром взрослого разума и получит в свое время оценку, это предупреждение прожить жизнь так чтобы не было стыдно и больно за свои проступки и преступления, оказаться достойными стать разумом взрослым.
Алексей РевенковИскусственный Интеллект (324972) 9 лет назад
Прочитайте о том кто нам дарит сновидения. Чтобы мои сообщения не принимались за спам, я вышлю ссылку на свою работу на вашу почту mail.ru, если вы ответите на этот комментарий
буду рад, спасибо
Алексей Ревенков Искусственный Интеллект (324972) отправил
Шорох листвы Мудрец (19237) 9 лет назад
Пытайся не паниковать. Паника усиливает неприятные ощущения. страх это волна. тебе следует ощутить страх как волну. В таком сне следует быть крайне дружелюбным и излучать добро. Потому что другие состояния психики могут навредить. ты не можешь проснутся потому что делаешь усилия, следуешь за паникой. твой страх основан на том что ты типа вышел из тела и можешь умереть потому что не вернешься, в действительности это прозрачное сновидение, особое состояние сознания если уделишь внимание исследованию данного состояния то увидишь что не все в комнате в которой спишь так же как в реальности, но чем ближе точность тем более прозрачен сон. кстати можно легко доказать что ты из тела не вышел попросить человека изо всех сил шваркнуть тебя чем нибудь тяжелым ))))) пробуждение будет моментальным)))) а раз ощущается боль следовательно ни о каком выходе из тела речи быть не может боль именно не передается потом после того как тебя втягивает а произойдет почти сразу, тем не менее это достаточно необычное и мрачное состояние которое тебе можно использовать для практики самореализации, а для того что бы это все прекратилось тебе необходимо разобраться с паникой твоей ))))) так или иначе тебе следует практиковать сновидения что бы научится выползать из этого состояния. этот сон всегда возникает на границе между сном и бодрствованием. Так что попробуй посмотреть на себя на спящего подмечай все детали которые ты увидишь а потом после того как проснешься сравнивай стремись к полному совпадению сна и бодрствования в мельчайших деталях клади возле кровати предметы которые пытайся найти потом в таком сне а если находишь то исследуй на соответствие по деталям. И помни ты сама доброта и забей на все остальное. если приступы паники и постороннего присутствия не прекращаются следует найти источник и посылать туда настроение доброты представь что ты добрый волшебник)))) что то типа этого мрачности тогда станет меньше если будешь излучать такие эмоции.
Шорох листвыМудрец (19237) 9 лет назад
чуть не забыл. Не всегда срабатывает в прозрачном сне техника но ты попробуй а вдруг )))) подходишь к стене и пристально смотришь в точку на ней смысл в том что точка должна будет расплыться и тебя втянет в обычный сон. в других видах сна эта техника работает на раз так можно менять сюжет сна если он не нравится тебе в прозрачном сне это не всегда работает а может совсем не работать зависит от того на сколько ты зафиксирован в прозрачности)))
федор фролов Профи (599) да, интерес к этому есть, и страх ктому- же. про выход в астрал я читал, так не так все просто, к этому годами готовятся чтобы был выход, а не глюки. Но мое состояние на глюки не похоже- так как очень четкая картинка того где я нахожусь, ну туманная, и мелких деталей в ней может не быть, различаю только по ним. (тобишь, стул в другом месте стоит, или кружка со стола пропала. и т. д только это дает понять что я во сне).
спасибо, и правда это грань сна и реальности, только пугает чувство, не очнуться, а так все точно описал))
Шорох листвы Мудрец (19237) чувство не очнутся описал как раз тоже. Это связано с твоим внутренним убеждением что ты вышел из тела и находишься в астрале так называемом а значит ))ты находишься на границе между жизнью и смертью и отсюда идет паника. Для успокоения твоего подсознания просто прими к сведению )))) Смерть ощущается совершенно иначе))). Так что практикуй спокойно то что я тебе тут прислали все будет отлично)))) если какие то в практике сложности возникнут пиши в личку я по возможности отвечу.
николай николаев Оракул (78809) 9 лет назад
Попробуйте переставить кровать на другое место жгите восковые свечи там где спите купите ладан и положите рядом с кроватью. Читайте псалм 90. Купите икону казанская или киприану поставьте рядом с кроватью. Пейте святую воду и умывайтесь ей тоже побрызгайте там где спите святой водой.
Пётр Блинов Ученик (216) 9 лет назад
Фёдор. Просто. не ответишь на твой вопрос.... но мне думается, что в твоём сознании ты сам поселил Страх.... что то не так, а как должно быть ты не знаешь.... Тотальный контроль состояние сна - зачем он тебе???? - это своеобразный тормоз процессов сна и как результат это перегрузка организма. ..
мура Мурочкина Мастер (1503) 9 лет назад
Это не страх, если человек не думает об этом то тут уже стоит подзадуматься что, что-то не так, у меня было такое и не раз 1) Смотрела фильм и лежала ногами вперед к двери, и уснула в таком положении (хотя говорят нельзя спать ногами к двери, т. к. выносят в таком положении покойников ) сплю, хочу проснутся а не могу и будто рядом лежит со мной лысый мальчик лет 5, и громко смеется прямо навзрыд, и я пытаюсь проснутся и немогу в итоге проснулась, очухалась испугалась естественно, дома одна никому не позвонить в такое позднее время, потом я легла спать нормально, как бы уже заснула а вроде и нет, и слышу сквозь сон, что кто-то окрыл двери и растегивает сапоги звук замка был, я проснулась до утра не спала пила кофе, потом на следующий день пришлось позвать подруг...
у меня тоже кровать ногами к двери)
мура Мурочкина Мастер (1503) тогда поменяй место положение сна в комнате=)
Похожие вопросы