Как бы выглядела Российская Империя в наши дни не будь Революции?
В начале XX века Российская империя занимала одно из первых положений в мировом сельском хозяйстве. Например, валовый сбор зерна в 1913 году пяти основных культур составил около 85 млн тонн. Большая его часть шла на экспорт. Также Россия занимала 1-е место по производству и экспорту сливочного масла (экспортировано 77576 тонн).
Начинается интенсивное строительство железных дорог.
Россия занимала пятое место после Франции, Германии, США и Британской империи, совместно обеспечивавших 71,9 % мирового промышленного производства
ВВП на душу населения был в 3.5 раза ниже, чем в США, в 3.3 раза ниже, чем в Англии, в 1.7 раза ниже, чем в Италии.
По данным на 1897 год грамотным считался 21 % населения Российской империи.
Российская империя была третьим по площади из когда-либо существовавших государств (после Британской и Монгольской империй)
На крупных предприятиях с числом рабочих более 500 человек в России в начале XX в. работало около половины всех промышленных рабочих, такой высокий показатель в Европе был лишь в Германии, в других странах этот показатель был намного ниже.
Этого нельзя сказать точно, а тем более говорить о том, чтобы было в наши дни. Потому что неизвестно какие деятели принимали участие в руководстве страной, каким бы царем был Алексей (и вообще выжил бы он, ведь болезнь у него была серьезная). Мне кажется, что если бы самодержавие не было свергнуто, в ближайшее время после 1917 последовали бы реформы, какое-то потрясение точно ожидало нашу страну, т. к. обстановка была все-таки обостренная. Не думаю, император оставил бы это без внимания.
Все забыли, что шла Первая мировая! Так бы и воевали - переходя от одной войны к другой.
И в итоге - грянула бы Революция (пусть не в 1917, а к примеру в 1950-м). Так опять же Россия должна была вылезать из разрухи. Нет - историю не изменить: как получилось, так получилось! Амба!
откуда вы знаете что в Российской Империи жилось плохо. А оттуда, что вам это в головы вдалбливали со времен СССР. Я думаю если бы СССР не развалилось вы бы жили в самом высшем во всех смыслах ОТЛИЧНО. Но если бы революции не было в 1917 годы, то страна не страдала от голода и от больших потерь на воинах в первые 30 лет становления. Российская Империя была самой великой державой в мире, но и великое можно разрушить за короткий срок. При Российской Империи мы бы жили припеваючи. Был бы только интеллектуальный труд, а рабочих заменили бы роботы
также бы все горбатились на помещщиков и капиталистов за корочку хлеба. Да еще десятину платили церкви
1) Без революции хрен бы мы Гитлера победили. Это было под силу только такой стране как СССР, и то с напрягом.
2) Железный занавес немного затармозил развитие страны и к нам в своё время не попали такие западные вещи как либерализм, повальная толерантность, распущенность и т. д. Сейчас мы видим результат на примере Европы. Не будь СССР, к нам бы эти идеи попали раньше и сейчас у нас было бы то же, что и в Европе.