Как бороться с лживым продавцом на Aliexpress?
Здравствуйте, пользователи. Очень прошу дочитывать весь текст до конца что бы избежать недопонимания... Вопрос к экспертам по заказам с торговой площадки Aliexpress.com. Решил прикупить себе телефон к новому году. Заказ сделал и оплатил 2 декабря, для надежности и скорости выбрал способ доставки экспресс почтой EMS (доставка в срок 5-15 дней). Продавец (интернет-магазин находится в Китае) в течении нескольких дней обрабатывал мой заказ и, наконец 9 декабря в статусе заказа появилась отметка - товар отправлен. Появился трек номер для отслеживания посылки. Он имел вид EX....SG, это означало, что продавец отправил телефон экспресс почтой Сингапура. Меня это насторожило. Почему не напрямую из Китая китайской службой EMS?
Я стал ждать и каждый день на нескольких сайтах отслеживал трек номер, но, движения по нему вообще ни какого не было кроме одной единственной записи 9 декабря: Notification of shipment confirmation. Это значит, что продавец осуществил электронную регистрацию почтового отправления, но, это лишь говорит о том, что продавец зарегистрировал почтовое отправление (трек номер) на сайте почтовой службы, но фактически почтовое отправление еще не передано на почту и, с момента регистрации может пройти от 1 до 7 дней до момента реальной передачи. В моем случае так и получилось, ровно через семь дней по треку появилась запись, что 16 декабря посылка поступила по факту на почту Сингапура. Следующая запись уже от 17 декабря - погрузка на самолет для отправки в Российскую федерацию. То есть получается, что продавец отправил мне посылку не 9-го а 16-го декабря. Может ли это считаться нарушением условий доставки продавцом? Отведенный срок у него на обработку заказа был 5 дней.
Близится новый год и праздники, всем известно, что в такие периоды почты перегружены и есть вероятность задержки посылки. Как быть если так окажется, что мой телефон не придет в срок 5-15 дней. Могу ли я открыть спор (диспут) и что либо предъявить продавцу исходя из всего вышеперечисленного?
Возможные причины открытия диспута:
1) Продавец затянул с отправкой посылки.
2) Отправил посылку не напрямую службой EMS.
3) Посылка не придет в указанные сроки экспресс доставки 5-15 дней (для меня важно!)
обычной почтой сингапура послал
Нет никакого нарушения. У продавцов с Али склады и производства могут находится не только в Китае, но и в других странах и это не для кого не секрет. Вы заказали, ваш продавец проверил наличие продукта и отправил с того склада где выбранный товар был в наличии. Вопрос - вы за доставку доплачивали? Если -да, то продавец должен уложиться в сроки указанные для данного вида отправки. Срок считается не с момента оплаты, а с момента реальной отправки и выдачи трека.
Привет
али сейчас как я понял закрывает на это глаза