3 (можно и 1) сложных заданий по математике, тема производные и тригинометрия (1 курс СПО) 10-11 класс для ниже смотрим:
ВАЖНО! К ЗАДАНИЯМ НУЖНО ОБЪЯСНЕНИЯ КАК И ПО КАКИМ ТЕОРЕМАМ/ТЕМАМ/ПРАВИЛАМ ОНО ВЫПОЛНЕНО.
итак задание "Основанием прямой призмы служит ромб, длинны диагоналей призмы равны 6 и 6 см а высота 3 см. Найдите длинну стороны основания и площадь боковой поверхности" ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ: " Радиус шара 6 см, через конец радиуса, проведена плоскось под углом 60 градусов к нему. Найдите площадь сечения" и задание третье: "Найти производную ф-и" y = x^3/(x+1)^2 (где ^n означает степень а / дробь) у= sin^2 2x" вот такие пироги, кто не умеет пожалуйста залейте на знания. ком (гугл в помощь ссылки запрещены) ибо я не могу залить у меня там нету баллов, а кто может напишите хотя бы что либо из этого
№3 производная первой функции равна дроби . В числителе (наверху) 3 х в квадрате умножить на /(x+1)^2 минус x^3 умножить на 2(x+1). В знаменателе (внизу) (x+1)^4
Производная второй функции равна 2sin 2x умножить на соs2х умножить на 2 в итоге 2 умножить на 2 2sin 2x соs2х равно 2 sin 4x (последнее получилось с помощью формулы синус двойного угла)
№1 Диагональ призмы., боковое ребро и диагональ основания образуют прямоугольный треугольник. По теореме Пифагора можно найти второй катет (для призмы он будет диагональю основания) Диагонали основания получатся равными. В итоге в основании ромб с равными диагоналями, значит это квадрат. Сторону квадрата можно найти по теореме Пифагора (ищи прямоугольный треугольник) Площадь боковой поверхности равна периметру основания умножить на высоту