Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Вопрос для тех кто разбираеться в коньяках.

откопала в запасах бутылку французского коньяка, на этикетке написано что дата розлива указана на бутылке. крутила-вертела не нашла. ну да ладно, дело не в этом. написано"бисквит классик" как мне узнать сколько лет выдержки напиток, если на этикетке не написано, сказано что длительная выдержка в дуб. бочках поместья Линьер. хороший или средней паршивости коньяк? еще не открывала, если хороший то может еще пусть похраниться -становяться ли лучше от этого коньяки?

Дополнен

ура ! нашла коньячный дом произведший этот коньяк. судя по истории этого дома мне повезло .

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Не открывая бутылки, сложно, конечно, определить хороший он или нет. Единственный критерий, что коньяк не хороший - неаккуратное оформление, осадок. .
А вот при дегустации есть определенные правила:
Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 - 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества.

Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд.

Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов - третья волна -это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона.

Мудрец
16лет

Во первых проверьте риску на дне бутылки. Если есть, то коньяк настоящий. На буквы посмотрите на этикетке: ОС - коньяк выдержанный в бочках более 25 лет, КС - коньяк старый выдержан в бочках 10-15 лет, КВ - для пяти лет выдержки. Все остальное просто не стоит пить.

Мудрец
16лет

Думаю, что средней паршивости. Иначе выдержка обязательно была бы указана, или стояла бы абберевиатура ХО или VSOP. А по технологии любой конъяк, прежде чем быть разлитым в бутылки-выдерживают в бочках.

Мастер
16лет
Гуру
16лет

Могу ответить только на последнюю часть вопроса. Коньяк в бутылке лучше не становится, процесс прекращается как только его (коньяк) выливают из бочек. Могу предположить, что напиток хороший раз написано, что выдержка в дубовых бочках была длительной.