Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Вопрос для тех кто разбираеться в коньяках.

откопала в запасах бутылку французского коньяка, на этикетке написано что дата розлива указана на бутылке. крутила-вертела не нашла. ну да ладно, дело не в этом. написано"бисквит классик" как мне узнать сколько лет выдержки напиток, если на этикетке не написано, сказано что длительная выдержка в дуб. бочках поместья Линьер. хороший или средней паршивости коньяк? еще не открывала, если хороший то может еще пусть похраниться -становяться ли лучше от этого коньяки?

Дополнен

ура ! нашла коньячный дом произведший этот коньяк. судя по истории этого дома мне повезло .

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Не открывая бутылки, сложно, конечно, определить хороший он или нет. Единственный критерий, что коньяк не хороший - неаккуратное оформление, осадок. .
А вот при дегустации есть определенные правила:
Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 - 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества.

Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд.

Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов - третья волна -это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Во первых проверьте риску на дне бутылки. Если есть, то коньяк настоящий. На буквы посмотрите на этикетке: ОС - коньяк выдержанный в бочках более 25 лет, КС - коньяк старый выдержан в бочках 10-15 лет, КВ - для пяти лет выдержки. Все остальное просто не стоит пить.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Думаю, что средней паршивости. Иначе выдержка обязательно была бы указана, или стояла бы абберевиатура ХО или VSOP. А по технологии любой конъяк, прежде чем быть разлитым в бутылки-выдерживают в бочках.

Аватар пользователя
Мастер
16лет
Аватар пользователя
Гуру
16лет

Могу ответить только на последнюю часть вопроса. Коньяк в бутылке лучше не становится, процесс прекращается как только его (коньяк) выливают из бочек. Могу предположить, что напиток хороший раз написано, что выдержка в дубовых бочках была длительной.