Почему В войне с СССР на передовую фронта Гитлер отправлял далеко не лучших из своих солдат...
Я часто вспоминаю рассказы своей бабушки, которая жила в небольшом уездном городке Харьковской губернии и когда началась война с Германией, а немцы заняли их городок в 1941 году, то сразу на постой в её дом определились два немецких солдата, одного звали Антон,
другого Зигфрид. Бабушка всё время вспоминая их передо мной, да наверняка и перед всеми своими соседями на своей улице в то время, очень хвалила их самыми добрыми, хорошими словами. Антон и Зигфрид были оба молоды, дружили, работали на одной фабрике в городе Лейпциге, имели свои семьи, где у них уже были маленькие дети, а когда их мобилизовали в армию, то оба были крайне
недовольны. Они называли мою бабушку - матка и на ломаном русском языке объясняли - люди не должны
воевать - война это плохо, люди должны работать - чтобы жить, но не воевать. Они не были жмоты, свои солдатские пайки они по честному делили с маткой: " У тебя есть четыре киндера - отдай им всё это". Несмотря на то, что это был 1941 год они уже говорили: "Гитлер - это плохо,
Гитлер - капут! ". Привезли с собой радиоприёмник и давали всем в доме негромко слушать Москву, один из них становился на шухере, опасаясь местных полицаев. Они очень скучали по своим семьям, родителям, оставшимся в Германии, доставали фотографии и знакомили мою
бабушку со всей своёй роднёй, пытаясь подробно описать её. Все соседи уже знали, что у моей бабушки живут такие немцы и однажды соседка на этой улице Мария прибежала к моей бабушке и расплакалась - у неё местные полицаи отобрали её швейную машинку "Зингер", а это был её
единственный заработок, чтобы прокормить своих троих детей. Антон увидел её слёзы и сразу всё понял, без всяких слов, он пошёл с Марией в гости к этом полицаю, дал ему в рыло и забрал швейную машинку. Прошло некоторое время и Антон с Зигфридом ушли вслед за фронтом, следующая волна пришедших им на смену немцев уже показала себя во всём своём "великолепии".
После войны Антон моей бабушке написал письмо из Германии, а бабушка разнесла эту весть по всем соседям на нашей улице, показывая это письмо и приговаривая: "Это нам наш Антон весточку прислал! "
а ты собственно в какой войне, видел в пехоте лучших солдат? пехота, мотострелки- это мясо, слишком мясо что бы растрачивать ценные кадры, элитные пехотинцы были в сс, остальные профессионалы это летчики, инженеры, итд) вот тебе и ответ
Солдаты Вермахта были самыми обыкновенными людьми, которым не было чуждо ничто человеческое, в том числе сочувствие. Они были просто мобилизованы, и до войны каждый из них был простым немецким гражданином - рабочим, крестьянином, врачом, юристом, учителем, пожарным, наборщиком... Отборными сволочами были только эсэсовцы, СА и русские коллаборационисты.
Особенно детей зачем то посылал стариков. когда не лучшие кончались.