Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Зачем добавляют растительное масло в бисквит?

Наткнулась на рецепт торта, и там в тесто добавляется растительное масло. Стало интересно, зачем это.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

влажность и усилитель вкуса.

Аватар пользователя
Гуру
9лет

Вот и я думаю. Совершенно незачем. Для меня бисквит - сахар, яйца, мука. Очень воздушно и замечательно!

Аватар пользователя
Знаток
5лет

Есть такая вещь как шифоновый бисквит. Он выпекается с маслом. Это делается для придания бисквиту более влажной текстуры и в случае со сливочным маслом для придания более богатого вкуса (растительное, на мой взгляд, вкус ухудшает). В классический бисквит добавляют только муку сахар и яйца.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

не один торт делаю на растительном масле. очень вкусно и не так жирно как на сливочном масле

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

Юлю Высоцкую слушают, она и кипяток добавляет. Нормальные люди в бисквит кладут только яйца, муку, сахар.