Зачем добавляют растительное масло в бисквит?
Наткнулась на рецепт торта, и там в тесто добавляется растительное масло. Стало интересно, зачем это.
По дате
По рейтингу
влажность и усилитель вкуса.
Вот и я думаю. Совершенно незачем. Для меня бисквит - сахар, яйца, мука. Очень воздушно и замечательно!
Есть такая вещь как шифоновый бисквит. Он выпекается с маслом. Это делается для придания бисквиту более влажной текстуры и в случае со сливочным маслом для придания более богатого вкуса (растительное, на мой взгляд, вкус ухудшает). В классический бисквит добавляют только муку сахар и яйца.
не один торт делаю на растительном масле. очень вкусно и не так жирно как на сливочном масле
Юлю Высоцкую слушают, она и кипяток добавляет. Нормальные люди в бисквит кладут только яйца, муку, сахар.