Я не знаю нот...
У меня есть синтезатор. Играю на нем собачий вальс или Мерлина Мэнсона, но тут есть проблема.... Мне приходится искать в интернете разные песни ЦИФРАМИ, я прономеровываю клавиши и так играю, нот я не знаю, я просто не понимаю их, даже маленькие дети играют на пианино, а я не умею... Посоветуйте что ли как мне выучить ноты и что каждая из них означает, хочу в будущем быть профессиональной пианисткой...
Есть нотные тренажеры. Есть хороший видеокурс. Можно просто тупо учить по самоучителю или статьям и видеоурокам в интернете.
Одно могу скачать точно - играя на синтезаторе и учась без наставника ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ пианисткой не станешь точно!
Для начала нужно хотя бы цифровое пиано, а не синтезатор. У пиано и синтезатора разница в жесткости (отдаче) клавиатуры огромная. Научившись на ф-но сможешь играть на синтезаторе. А научившись на синтезаторе перейти на ф-но будет трудно. Практически придется переучиваться и заново "ставить" руку.
Отличный обзор, как выбрать пиано - http://www.youtube.com/watch?v=ykxztRlL-xo
Дык они все по порядку стоят, чего же их запоминать-то???? Только октавы разные и бемоли, диезы. Мне 25 лет и я сама учусь играть на пианино. Вперед и с песней. Ну и вообще-то тебе же надо в музыкальную школу идти.
ты молодец...
неважно как изучать музыку, по каким знакам...
главное - занятие сольфеджио - тренировка слуха и голоса...
на слух оценивать интервалы и аккорды, их гармонические соединения...
тогда ты сможешь контролировать себя сама, без педагога...
но сложные технические приёмы игры, конечно, без учителя освоить трудно, а порой и невозможно...
Конечно в идеале нужно найти учителя. Знаю книгу, очень полезная, и всё написано на доступном языке
Вахромеев В. А. ''Элементарная теория музыки'' 1961г
Есть программы обучалки, литература и т. п. Но начальный этап лучше все-таки пригласить учителя - один раз поставить руки на "нотную грамоту"