Куда обратится при депрессии и обсессивно компульсивных расстройствах?
Препараты, которые положены в этих случаях продают строго по рецепту. Сразу скажу, психолога или психиатра у нас в р. п. нет. Есть невролог, который и детский и взрослый, но к ней такой поток народу, что она никогда не слушает жалобы, и вечно недовольная, я даже незнаю с чего начать разговор. Как быть в такой ситуации, может есть какие-либо антидепрессанты, или ноотропы, продающиеся без рецепта? пустырник, настойки, тенотен не имеют эффекта.
в другом городе платно.. ноотропы без рецепта, но они депрессию не лечат
я поддерживаю мнения, что антидепрессанты - это зло, я пока слышала мнения о них, что либо они не действуют, либо делают из человека овощ.. пытаясь заглушить депрессия препаратами, вы воздействуете лишь на симптом, но никак не убираете саму проблему.. в итоге можно подсесть на обезболивающее, что не вылечит ваш "больной зуб". Без антидепрессантов и враче справиться с депрессией можно. хорошо об этом написано тут: yburlan.ru/biblioteka/kak-spravitsya-s-depressiei-bez-antidepressantov
Вообще-то обратиться следует к психиатру, а не к неврологу. Это состояние относится к смешанным тревожно-депрессивным состояниям (обсессивно-компульсивные расстройства относятся к сложным тревожным состояниям). Для его лечения требуется, по меньшей мере, две группы препаратов – транквилизаторы и антидепрессанты. Однако 5 лет назад на нашем фармацевтическом рынке появился отечественный препарат селанк, обладающий и противотревожной и антидепрессивной активностями. Этот препарат более безопасен, чем транквилизаторы и антидепрессанты, и в отличие от них положительно влияет на память и другие когнитивные функции.
Заполните опросник - "Шкала HADS для определения уровня тревоги и депрессии".
С этой шкалой к неврологу, это ускорит диагностику и назначение лечения.
антидепрессанты например амитриптилин вроде без рецепта но я не советовал может развится другое заболевание или суицидные мысли в голову полезут