Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли исклить из садика за то что ребенок часто болеет?

Svetlana Drapkina Ученик (121), на голосовании 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Первые два месяца часто болел, 5-7 дней в садике две недели дома. А вот два последних месяца только первый раз заболел, 7 дней дома! А до садика с рождения пару раз может посопливел и все.
Голосование за лучший ответ
Вера Ольховская Гуру (4341) 8 лет назад
А Вы укрепляйте его здоровье.
Славок Ученик (156) 8 лет назад
им вообще должно быть до фонаря сколько ребенок болеет лишь бы взносы платили
Svetlana DrapkinaУченик (121) 8 лет назад
Платим исправно. Сказали, или заявление на зимний сезон, или исключат! Что им ответить на это? Подскажите пожалуйста!
Вера Сокол Оракул (83772) Пусть покажут на основе какого документа сделано сие заявление.
Александр Искусственный Интеллект (301171) 8 лет назад
исклить ?
фсяко!

вы же явно его не лечите... думаете что всё и так пройдёт...
с какого хрена им рисковать здоровьем других детей?
Svetlana DrapkinaУченик (121) 8 лет назад
Извините за опечатку! " ИСКЛЮЧИТЬ" Так ясней? Откуда бы Вам знать, что я не лечу своего ребенка? Его то я как раз лечу строго, по всем рекомендациям врача!
Светлана Владимировна Мыслитель (6165) 8 лет назад
Нет.
Ребенок может быть отстранен от посещения детского сада только по решению врача (врачебной комиссии).
В моей практике было много таких случаев, когда дети лет до пяти из-за болезней очень редко посещали сад, но потом что-то "щелкало в организме" и, даже во время эпидемий гриппа и ОРВИ, когда большая часть детей и сотрудников дома отлеживалась, они, как солдатики, каждый день были в группе.
Но это не значит, что надо пустить все на самотек - закаливание, все рекомендации медиков и поменьше еды с разными красителями, усилителями и прочей гадостью.

дополнение а Вашему дополнению:
До садика ваш ребенок редко болел потому, что круг его общения был небольшой (родители, родственники, соседи, знакомые) и на все микробы этих людей у него уже сформирован иммунитет. Ребенок пришел в сад и круг общения очень увеличился (дети, их родители, сотрудники) и все с "новыми бациллами", на которые организму вашего ребенка еще надо выработать "противоядие". В Ваших силах помочь ему. чтобы этот процесс прошел быстрее.
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (75389) 8 лет назад
Если есть возможность подержать его дома, то лучше дома. В заявлении напишите что временно на период До числа-месяца-года. Однако не факт что когда начнёт снова ходить -- не будет болеть. Занимайтесь закаливанием ЕЖЕДНЕВНО по рекомендации педиатра.
Nestera Профи (932) 8 лет назад
Нет, не могут. Посмотрите в договоре с детским садом, это рас.
Во -вторых, его так же могут попросту заражать другие дети, родители которых водят их в сад заведомо больными.
Платите вы только за те периоды, которые посещаете, а воспитателям даже легче от того что меньше народа ходит.
Источник: Личный опыт
Светлана ВладимировнаМыслитель (6165) 8 лет назад
От того, что "меньше народа ходит" воспитатель существенно теряет в стимулирующей доплате.
ИСТОЧНИК: из личного опыта.
Виктор Нескажу Ученик (133) 8 лет назад
Нет,. Но это не значит, что надо пустить все на самотек - закаливание, все рекомендации медиков и поменьше еды с разными красителями, усилителями и прочей гадостью.

дополнение а Вашему дополнению:
До садика ваш ребенок редко болел потому, что круг его общения был небольшой (родители, родственники, соседи, знакомые) и на все микробы этих людей у него уже сформирован иммунитет. Ребенок пришел в сад и круг общения очень увеличился (дети, их родители, сотрудники) и все с "новыми бациллами", на которые организму вашего ребенка еще надо выработать "противоядие". В Ваших силах помочь ему. чтобы этот процесс прошел быстрее
Светлана ВладимировнаМыслитель (6165) 8 лет назад
Копировать чужие тексты называется плагиатом. И Вам ума не добавляет.
Пухлик Оракул (58100) 8 лет назад
Отчислить могут за пропуски по неуважительной причине. Болезнь, подтверждённая справкой, является уважительной причиной
Неясыть Ученик (126) 8 лет назад
Не имеют права, так как это уважительная причина
SM Оракул (53033) 8 лет назад
Ну если вы болеете без врача, без справки.... то отчислят из-за прогулов
Светлана Прокопьева Ученик (187) 8 лет назад
Я думаю что не должны так делать. А если такая ситуация произошла, я бы на вашем месте пошла в высшую инстанцию и добивалась правды, Удачи!
Иванова Анна Гуру (2761) 8 лет назад
НЕт, лучше бы посоветовали вам к кому обратиться из врачей, надо проверить ребенка, почему он так часто болеет. Может вам витамины надо, есть иммуномишки, может итерферон - виферон курсом.
Похожие вопросы