Top.Mail.Ru
Ответы

Как получить декретный вовремя, если врач отказывается давать перед новогодними праздниками?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть? У меня 30 недель выпадает на 02.01.2016 год. Мы с врачом с ЖК обсуждали вопрос этот (т. к. на работе интересовались) на что она пообещала 30.12.2015 года. Придя на предпоследний прием 17.12.'и напомнив о декретном листе, на что последовал ответ: - 30.12.15 не смогу выписать, но укажу что с 31.12.2015 он у тебя будет числится, но получишь его только после праздников т. е. 11.01.2016 года. Т. к. Никто его не подпишет в течении нескольких дней глав врач уже будет не работать и вообще якобы может забраковать раньше времени. А мне как быть на работе, я же не могу одну запись в обменной карте показать, как она предлагает, или могу? Есть другая сторона, у меня сослуживица со мной идет в срок, но её врач не вредничает и пообещала сесть с утра с ней 30.12.2015 г. и всё как правильно заполнить, и поедет она дальше пои станциям директор, отдел кадров. Я в тупике и на нервах. (первая беременность п. с. задолженности по документам и обходным врачам нет, исправно хожу на назначенные дни, да встала на учет рано). С благодарностью Светлана 28 лет г. Минеральные воды

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

У вас есть еще завотделения, главврач, далее контролирующие организации -росздравнадзор, минздрав, позвоните туда, опишите ситуацию как сейчас, они подскажут как лучше поступить.
Если у сослуживицы врач работает в 1 смену, а ваша в этот день работает во 2 смену, то вполне логично, что она может и не успеть все оформить, подписать. Так уж вышло. что у вас все выпало на предпраздничные дни. У врача помимо больничных еще куча всего-кому-то КТГ успеть назначить, кого-то в стационар направить, родовой сертификат выписать... Я ее не оправдываю, просто пытаюсь объяснить, какими объективными причинами может быть вызван ее отказ. Это вы у себя одна, а у нее беременных на участке много.
И насчет забраковать раньше времени-тоже вполне вероятно. У них же куча организаций контролирует их. Это и ФСС, и ОМС, могут сверить больничный с фактической датой наступления 30 недель...
До 30 го еще неделя, попробуйте поговорить с ней, попросить... может и пойдет на уступки.

Искусственный Интеллект
9лет

сходи к зав. отделением, поговори с ней

Мыслитель
9лет

Отпустите ситуацию. Не стоит это нервов. Все правильно сделает врач.

Просветленный
9лет

Финансово выгодней больничный оформить ПОСЛЕ новогодних праздников.

Искусственный Интеллект
9лет

На все вопросы отвечает страховая компания--на обороте страхового полиса есть круглосуточный бесплатный телефон