Правомерно ли то, что мне не заплатили за переработку часов?
Здравствуйте. Я пришла работать в колледж до преподавателем с серединытог ноября. До этого момента с конца сентября в колледже по моему предмету преподавателя не было. В декабре месяце мне стали ставить большое школичество часов, большее, чем прописано в трудовом договоре. На мой вопрос, откуда эти часы, ответили, что это часы за октябрь. И мне за них заплатят отдельно. В связи с окончанием календарного года, зарплата была начислена в полном объеме уже в декабре. Сегодня я получила сумму, указанную в договоре. За вычитку октябрьских часов мне не заплатили ни копейки. На Вопрос: почему? Ответили, что все переработки оплачиваются в конце учебного года. Я знаю, что это не так. Но не знаю, как мне отстоять свои права.
Есть такое понятие как суммированный учет рабочего времени. Суть его заключается в том, что если вы перерабатываете периодически, то организация оплачивает вам переработки не каждый конкретный раз, а в конце учетного периода. Но вас должны были с ним ознакомить. Вспомните, ничего такого вам не давали подписать, может быть пункт в трудовом договоре.